НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Кладбищенский союз

    Кладбищенский союз

    Испанец Хуан Карлос Фреснадильо, от которого мы не дождались перезапусков «Горца» и «Ворона», зашёл в проект ещё одной реанимации. Paramount доверил режиссёру римейк «Кладбища домашних животных», который при желании можно назвать и менее пренебрежительно — новой экранизацией самого страшного романа Стивена Кинга.

    Студия подступается к новому «Кладбищу домашних животных» с 2010 года. Сценарий Дэйва Кайганича, написавшего новую версию «Оно» (фильм ещё не снят) того же Кинга, и Мэтта Гринберга1408» и «Милосердие» по рассказу Кинга «Бабуля»), чуть не попал в руки Александра Ажа, но того продюсеры не уговорили.

    Сюжет уже практически народный, а по меркам жанра — классический. Семья главного героя переезжает в маленький городок. Неподалёку от его нового дома располагается древнее индейское кладбище, с которого все похороненные на нём в обязательном порядке возвращаются. Первым, кого решает закопать там протагонист-врач, становится его сбитый грузовиком кот. Позже доходит очередь до близких ему людей.

    Первая экранизация романа вышла в 1989 году и была очень прибыльным предприятием, окупившимся пять раз. Через три года режиссёр первого фильма Мэри Ламберт сделала необязательный сиквел, который никому толком не понравился.

    Фреснадильо в последние годы превратился в профессионального претендента на режиссёрское кресло. Испанец фигурировал в списках упомянутых выше перезапусков «Ворона» и «Горца», а также — «Рассвета планеты обезьян», фильма по игровой франшизе «Hot Wheels», мистики «Злодей», экранизации «Bioshock». Задержится ли он на «Кладбище» — вопрос открытый. Вроде бы с Paramount подписан контракт, и всё очень серьёзно.





    КОММЕНТАРИИ 4
    больше всего у Фреснадильо люблю "Интакто".
    Лучше бы продолжал снимать глубокие и атмосферные (а главное, оригинальные) фильмы
    Первый фильм помню напугал, хотя ничего особо страшного там и не было.
    Книга шикарна, первый фильм неплох, сиквел бредовый. При современных технологиях можно сделать хороший римейк, основная задача подобрать актеров. Римейк "Кэрри" считаю провалом(
    Памятуя о судьбе "Горца" и "Ворона" - не факт, что дождемся экранизации :)

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.