НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Чужой в «Стартреке»

4 ноября 2013, 09:56:57
Чужой в «Стартреке»

Режиссёрская вакансия третьего «Стартрека», кажется, закрыта. Ресурс Deadline сообщает об интересе производителей киносериала из Paramount и Skydance Productions к фигуре британского режиссёра и сценариста Джо Корниша, пару лет назад устроившего лондонским пролетариям вторжение пришельцев за очень небольшие деньги.

После «Чужих на районе», ставших для Корниша и дебютом и прорывом, его имя постоянно звучит в голливудских новостных лентах. То англичанин на пару с Эдгаром Райтом пишет-полирует «Приключения Тинтина: Тайна единорога», то — снова с ним же — придумывает киноверсию приключений Человека-муравья. То упоминается через запятую с другими претендентами на кресло постановщика вторых «Голодных игр» и пятого «Крепкого орешка». Paramount отдал ему проект экранизации «Лавины» Нила Стивенсона, а Fox — сельскую научную фантастику «Ржавчина» про семью фермера и загадочного робота.

Было понятно, что с таким вниманием Корниша, безусловно, ждёт проект из высшей лиги студийного Голливуда, хотя Джо регулярно говорил, что ему не хватает смелости, чтобы после «Чужих на районе» взяться за что-то большое и дорогое. Официального подтверждения инсайда пока нет, но на бумажную волокиту с контрактом время есть — съёмки стартуют летом 2014 года.





КОММЕНТАРИИ 14
Пока и не знаю, что думать...
Странный выбор.
Это конец
"А где же наган?!" )
Ох, накосячит...
Ну Джей Джею тянуть 2 звездные супер франшизы не с руки. Надорвется. Поэтому правильно было бы взять кого-то свежего к нему в преемники, но под хороший контроль. Почему бы и не Джо?
Не вижу причин паниковать. Абрамс два раза снял один и тот же фильм, смотреть на это в третий раз у меня желания не возникает. Новый режиссёр, тем более, с таким багажом, может что-то новое привнесёт.
из режиссерского багажа у него только "чужие на районе"...вы правда считаете, что этого достаточно, чтоб как минимум не развалить,а как максимум улучшить стратрек Абрамса?
У некоторых из режиссёрского багажа был ролик на ютюбе, это так, к вопросу "достаточности". Сражу скажу, я не фанат Стартрека, поэтому и первая часть особого восторга не вызвала, только что качественная фантастика, на безрыбье..., как говорится. Вторая часть из категории "тех же щей, да погуще влей". Поэтому, если новый режиссёр рискнёт, во что, честно говоря, не верится (продюсеры не дадут), но вдруг, и что-то качественно изменится, то я буд рад.
В России вообще как-то не задалось со Стартреком не то что в Америке, но мне лично обе части понравились, хотя я тоже не фанат, максимум слышал или видел частично сериал.
а вы в курсе, что ещё до Абрамса было снято 10 полнометражных фильмов?
"Чужие на районе" оставили неплохое впечатление, но очень надеюсь, что одна из моих любимых франшиз не превратится в хулиганский (хоть и забавный) балаган...
Не сказать что мне этот хулиганский балаган не понравился (Чужие на районе), но могу поспешно предположить, что Корниш покинет проект...думаю он прав - многобюджетная и удачная франшиза - может ему рано? хотя как говорится учится никогда не поздно...но та ли эта франшиза, чтобы на ней учится?

та ли эта франшиза, чтобы на ней учится


в точку, коллега!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер