НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Пилите, пилите

6 ноября 2013, 12:41:50
Пилите, пилите

Люди с ресурса Bloody Disgusting держат реноме. Читателям своего хоррор-уголка они принесли известие о новой активности в, как казалось, уже мёртвой франшизе «Пила». По информации из неназванных источников, студия Lionsgate готовится к работе над восьмой частью «Пилы».

Дальше журналисты бредут в тумане предположений. Прямое продолжение? Римейк-перезагрузка? О последнем варианте говорили всякое и даже в утвердительном ключе, но инсайдеры шепчут, что, скорее всего, речь идёт о новой главе.

Последний раз изуверский хоррор-сериал пополнялся фильмами в 2010 году, когда на экраны вышла седьмая часть, лишённая порядкового номера, но с заманчивой меткой «3D». Трёхмерная реанимация понадобилась после того, как шестой фильм 2009 года впервые в истории франшизы не дотянул до 100-миллионных сборов, причём не дотянул сильно — $68,23 млн. Через год репутацию вроде бы подправили (сборы «Пилы 3D» — $136,15 млн), но руководство Lionsgate все-таки нашло в себе силы остановиться — изношенность материала к тому времени была колоссальная. Зритель, привыкший к ужасам «Пилы», которые традиционно подавали на Хэллоуин, переключился на «Паранормальное явление». Там, впрочем, кризис жанра наступил значительно быстрее.





КОММЕНТАРИИ 23
а я уж думал, что тема жестокости уже раскрыта
Первую часть смотрел много раз, вторую - два раза, третью - один. После "Пила 3" франшиза для меня умерла. Хотя надо отдать должное Lionsgate - денег они срубили очень много.
На мой взгляд, она раскрылась после третьей. А вот последняя часть совсем не вписывается. Если и восьмая будет в духе седьмой, то и говорить не о чем...
А, черт. Как вспомню эту Пилу 3D, рука сама к валерьянке тянется. Какие пытки там еще можно придумать?
например, просмотр новой части "Пилы"))
Как вариант, да.
Кстати, первые три части вполне смотрибельны.
Lionsgate, снимайте "Пила-8" в "Дом-2" ! Россия взорвет бокс-офис !!!
Да пусть снимают=) Там сюжет особый не нужен=) Просто смотри на происходящее мясо=))))
Вот именно, что действительно оригинальный и сильный триллер превратили в тупую мясорубку.
Недавно специально пересмотрел всю "Пилу". Так вот, ощущение целостности на самом деле теперь присутствует, тот случай, когда прошествие времени делает свое дело. Каждый может выбирать для себя свои любимые части, но все 6 частей держали в той или иной степени уровень, ниже которого не опускались. И что важно, везде сохранена крепкая детективная составляющая помимо самих пыток, которые в каждой серии по-своему интересны - выбирай любимую, хотя со временем начинаешь понимать, как можно было обойти некоторые ловушки, ну это уже спешал фо фэнс. Да, в некоторых частях финальный фирменный музыкальный ряд начинается позже чем начинается сама кульминация или просто кароче, от чего создается чувство неудовлетворения, но на самом дело не все так страшно, когда пересматриваешь по второму разу.
Исключение составляет 7 часть, которая во-первых из-за отвратительного цветового фильтра несколько убивает всю привычную атмосферу, да и детективная линия уже не выдержана на должном привычном уровне, к сожалению. Тем не менее, досмотреть до конца не обламает. Поэтому я тупо за продолжение, терять все равно уже нечего, но можно выравнить некоторые огрехи 7 части, над которой откровенно немного схалтурили. Раньше с выходом каждой новой серии тоже плевался, громче всех орал. Так что не смею спорить с недовольными. Многое по-прежнему возможно и разделяю, но время тут лечит. Неделю назад посмотрев как целостный сериал, строго рекомендую именно так - понимаешь, что сценаристы и режиссеры вполне держали марку все 6 частей, что крайне сложно. Не все так плохо в общем, хотя и придраться есть к чему, но уже почему-то совершенно не хочется. И в течение 6 лет зато всегда знали, что хоть один более менее нормальный зловещий триллер своего уровня, но да выдет. И на том спасибо. ps. актриса Бетси Рассел растопила сердце.
Бетси Рассел мила, да. Давеча тоже всю франшизу пересматривал. Так сразу же рванул в ее фильмографию, но там негусто оказалось. А "Пила" - мясо все-таки невыносимо скучно смотреть, да и хитросплетения сюжета именно что сериальные.
Мясо в Хостеле. В Пиле все это грамотно разбавлено конструкторской мыслью и социальной подоплекой. Мяса не особо заметил )
В "Хостеле" все со вкусом. Неспроста Тарантино себе Рота в протеже взял.
А про социальную подоплеку можно поподробнее?
Не заметил в Хостеле вкуса. Банальная живодерня. Да, держит в напряжении, местами заставляет ерзать даже меня ) но не более. Да, атмосферно, безысходно, с сильным неприятным осадком после просмотра. Но сама идея слишком проста - живодерня в восточной европе за деньги. Плосковато, по-моему. Попытка раскрыть тему дальше не увенчалась успехом, ИМХО. Потому что темы, по сути, нет. Не знаю причем тут Тарантино, но ничего тарантиновского или родригесовского, кроме резкого перехода от сисек и парилок к выжиганию глаз автогеном, я не увидел... В Пиле, согласитесь, мотивация несколько иная и чуть более сложная. Действия Крамера основаны на его восприятии жизни, отношении к тем или иным явлениям внутри социума и поступкам людей. Пусть это несколько примитивно реализовано, пусть это отчетливее проявляется с середины франшизы, но все же осмысленно и тема, в общем раскрыта.
Даже страшно становится, если вы на полном серьезе говорите о мотивациях Крамера и его последователей. Просто еще один киноманьяк. А главное - снято все паршиво. Немногочисленные художественные решения тупо копируются из единственного приемлемого первого фильма. А Рот - другое дело, Рот - Режиссер. И с Тарантино у них действительно есть схожие черты, на мой взгляд. То же несколько юмористичное преподнесение насилия, то же почитание кинематографа минувших лет.
Мне тоже странно, что вы всерьез воспринимаете режиссуру Хостела. Просто еще одно киномясо с большим количеством несостоявшихся киноманьяков. У Рота может размер ноги совпадать с тарантиновским, но это еще не означает, что он такой же Режиссер, как Тарантино. Останемся при своих )
Просто я отчетливо вижу, что в нем Тарантино нашел.
Останемся.

посмотрев как целостный сериал, строго рекомендую именно так - понимаешь, что сценаристы и режиссеры вполне держали марку все 6 частей, что крайне сложно

Ваша правда. Всегда перед выходом следующей, пересматривал предыдущие, либо частично, либо полностью. Надо отдать должное в первую очередь сценаристам - все логично и грамотно увязано на протяжении всех шести серий (на самом деле семи, но про седьмую... ). Ощущение, что это единый сценарий, разделенный на части. Сразу и не вспомнишь подобные примеры. Все "точки входа", флешбэки - все грамотно и логично уложено в единую многотредовую историю. В июле смотрел все семь частей подряд. Седьмая, конечно... в семье не без урода )
Balrog_, согласен. Добавить нечего) Broken, "Хостел" это прежде всего ужасы, а "Пила" прежде всего детективный триллер, потом уже мяско и прочее. На качество прошу не пенять, принимайте как сериал - будет счастье. Кстати "Хостел 2" вот как раз по качеству совсем уже никакой ,между прочим, хотя тоже люблю) А Бетси в сентябре 50 стукнуло)
С таким объемом анатомических подробностей мне уже не до сюжета было. Да и с ним на мой взгляд перемудрили. Ну да ладно.
Ага. Рассел, на самом деле, с возрастом даже лучше стала.
Миронов, завидую. Нашли время пересмотреть все части, кстати, я помню, что тоже обещал. ) Отпуск только в марте. ))
Качественного мяса сейчас мало (одни соевые безделушки), так что жду.
Игра только начинается!!!!!!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер