НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Проклятие Дон Кихота

19 ноября 2013, 11:56:46
Проклятие Дон Кихота

Терри Гиллиам заявил, что возвращается к работе над многострадальным проектом-легендой «Человек, который убил Дон Кихота», который он пытается снять, начиная с 2000 года. За последние тринадцать лет у фильма менялись заглавные звёзды и источники финансирования, но режиссёр настроен сделать это кино во что бы то ни стало.

Всё началось в 2000 году. Гиллиам запускается с Жаном Рошфором в роли Дон Кихота и Джонни Деппом, который играет провалившегося в прошлое нашего современника Тони Грисони. Грисони примут за Санчо Панса, когда он будет сопровождать Рыцаря Печального Образа. На второй день наводнение смывает съёмочное оборудование и приводит в негодность декорации. Ещё через несколько дней Рошфор выбывает из проекта из-за проблем со здоровьем. Вынужденный отказ Рошфора дался Гиллиаму особенно тяжело: режиссёр потратил два года на поиски актёра на главную роль, после чего Рошфор ещё семь месяцев учил английский. В ноябре 2000 года, через месяц после первой команды «Мотор!», проект первый раз закрывают. Об этом периоде повествует документальный фильм «Затерянные в Ла-Манче».

Гиллиам переключается на «Братьев Гримм» и «Страну приливов», а в 2008 году возвращается к работе над «Человеком, который убил Дон Кихота». Место Жана Рошфора занимает Роберт Дюваль, но к 2010-му, когда возвращение на съёмочную площадку казалось свершённым фактом, Джонни Депп устаёт от неопределённости и бросает проект в пользу надёжного, работающего как часы голливудского конвейера. На его место оперативно заходит Юэн МакГрегор, но неудачи теперь бьют с другой стороны: разваливается финансирование проекта.

Режиссёр не сдаётся: «Я собираюсь ещё раз попробовать снять "Дон Кихота". По-моему, это седьмая попытка. Может, семь станет счастливым числом. Надеемся, что именно так и произойдёт. Я постоянно возвращаюсь к этому проекту. Я действительно хочу его сделать и избавиться от него. Хочу выбросить его из своей жизни и идти дальше».





КОММЕНТАРИИ 6
посмотрим, как себя покажет "Теорема Зеро". Жду это кино с нетерпением
Трейлер уже видели? Трейлер смотрел на днях -- неплохо, "Бразилию" напомнил.
нет, не видел до вашего коммента)
Впечатлил)
...Кстати, сегодня в новостях видел, что Монти Пайтон воссоединяются! И Терри тоже с ними!! )))
Скрещу пальцы на удачу!!! ...Интересно, Эван МакГрегор и Роберт Дювалл всё ещё в седле??!
Вот это страсть!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер