НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Фёрта надо убрать

21 ноября 2013, 12:30:17
Фёрта надо убрать

Сценарист по призванию и режиссёр по случаю Кристофер МакКуорри («Оскар» за драматургию «Подозрительных лиц» и две режиссёрские работы за 20 лет в Голливуде), кажется, скоро переметнётся в другой лагерь. МакКуорри получает уже второй именной проект, где он заявлен постановщиком. Помимо «Миссии невыполнимой 5», это «Троих надо убрать» (Three to Kill) с Колином Фёртом в главной роли.

Исходник совместного с Фёртом предприятия (оба уже официально подписаны) — роман «Троих надо убрать» (в оригинале — Le Petit Bleu de la côte ouest — «Телеграмма с западного берега») Жан-Патрика Маншетта, главного французского автора полицейских историй 1970-80-х гг. Маншетт сделал для родной криминальной беллетристики то же, что Жан-Пьер Мельвиль для кино — переосмыслил и перепридумал жанровый канон, выведя его на новый смысловой уровень. «Троих надо убрать» — триллер про бизнесмена, случайно ставшего свидетелем убийства и вынужденного теперь бежать от двух безжалостных социопатов.

В 2010 году книга получила вторую жизнь от художника Жака Тарди, превратившего её в графический роман «Блюз западного побережью» (West Coast Blues). Сценарной адаптацией первоисточника займётся Говард Родман.

В Голливуде сейчас снимают ещё один фильм по Маншетту — «Лежащий стрелок» с Шоном Пенном, Хавьером Бардемом и Идрисом Эльбой. Во Франции к творчесту писателя регулярно обращались в семидесятые и восьмидесятые. Особо усердствовал Ален Делон, снявшийся в трёх его экранизациях, включая и «Троих надо убрать», которая, впрочем, существенно отличается от оригинала.

Сначала МакКуорри ждёт Том Круз и его новая «Миссия», у которой уже есть дата выхода на экраны.





КОММЕНТАРИИ 2
«Троих надо убрать» с Аленом Делоном - шикарный фильм с шокирующей концовкой (на всю жизнь наверное запомнил как просто можно подловить человека за прикуриванием сигареты;) , которую потом не раз копировали... Но вот и пришла очередь скопировать весь фильм полностью... Очень люблю Колина Фёрта, отличный актер, но чтобы соответствовать экранному герою созданному крутым супер мачо Аленом Делоном, нужно будет провести серьезную сценарную и режиссерскую работу... ;)
тоже люблю фильм с Делоном. И сам красавец-мужчина, и его женщины, и сумасшедшие гонки и перестрелки посреди города, и, как вы уже сказали, финал просто шокирующий - вот он не набивший оскомину голливудский хэппи-энд.
Правда, из экранизаций Жан-Патрика Маншетта с Делоном мне больше нравится "Шок". Возможно, из-за присутствии рядом с ним прекрасной Катрин Денёв.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер