НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Хороший день, чтобы продолжить

21 ноября 2013, 13:19:33
Хороший день, чтобы продолжить

Стоит всех предупредить, что экшн-эпопея про Джона МакКлейна действительно «крепкий орешек». «Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть», как к нему не относись, стал третьим во франшизе по общемировым сборам, и 20th Century Fox хочет продолжить шестой частью «Die Hardest» (которую, надо полагать, придётся именовать «Самый крепкий орешек»).

С речью о новых приключениях героя Брюса Уиллиса выступил британский режиссёр и сценарист Бен Требилкук, то ли нанятый студией (хочется дождаться официального подтверждения или хотя бы заметки от информационных ресурсов высшей лиги), то ли самостоятельно написавший драматургию шестого фильма и отправивший её в Голливуд. Итак, МакКлейн, побегав по России, отправляется в Японию. Здесь как раз никаких вопросов. Там недавно был Росомаха, и такая размашистая география для международного проката всегда приветствуется. Герой прибыл сюда по приглашению корпорации Накатоми в благодарность за тот бадабум, что он устроил в их небоскрёбе почти четверть века назад. Здесь же, на полагать, окажутся и тёмные террористические силы, без которых МакКлейну всегда было скучно.

Требилкук говорит, что в его сценарии герой будет действовать в одиночку — никаких напарников: сам заварил, сам и разгребай — и употребляет классические голливудские клише, которыми сценаристы пользуются, когда приходится общаться с прессой: «возвращение к корням», «скорее, это драма с элементами боевика». Также анонсируется участие Сэмюэла Л. Джексона, героя которого, Зевса Карвера, Требилкук тоже прописал в своём сценарии.

«Хороший день, чтобы умереть» стал худшим по кассе американского бокс-офиса среди всех фильмов франшизы ($67,35 млн), но отыгрался на международной арене, став третьим по заграничным сборам — $237,3 млн. Лучшие суммарные показатели у «Крепкого орешка 4.0» — $383,5 млн.





КОММЕНТАРИИ 25
Лучше бы Джон МакКлейн и правда умер в 5 части.
а ещё лучше - ушёл на пенсию после третьей
Я уже после первой части пожелал МакКлейну/Уиллису долгой и мучительной смерти... Когда он убил персонаж Алана Рикмана и нашего Александра Годунова... ...И Франка Неро я ему тоже никогда не прощу! ;)
"А что если... посмотреть "Крепкий орешек" наоборот... То получится фильм о том, Как Добрый Ганс Грубер влетает в окно,
Спасает заложников,
Находит жену МакКлейна и отдаёт её мужу,
Подручными средствами возвращает мозг Такаги,
Попутно занимаясь починкой сейфа..." ;))))
Для некоторых он умер еще в четвертой

возвращение к корням», «скорее, это драма с элементами боевика


Надеюсь... но понимаю, что этого не будет.
Упертые в Голливуде люди работают, ничего не скажешь. Непонятно, какой нужно снять провал, чтобы они остановились. Пятая часть не просто худшая во франшизе, а в принципе один из худших фильмов года.
Ну, допустим, надо снять что-то вроде Призрачного гонщика 2, тогда думаю остановятся, ведь с ПГ прокатило, ни слуху ни духу о нем))
На мой взгляд, ПГ 2 даже чуть лучше, чем пятый "Орешек". )

Непонятно, какой нужно снять провал, чтобы они остановились


Дык, известно какой - коммерческий.
Ну так пятый "Орешек" это и есть самый настоящий кассовый провал, если штатовский бокс-офис смотреть. А они обычно из него исходят. Но тут, видимо, решили международные рынки доить.
Почему только года? Берите шире.
За что??? Пятую часть еле протянула, так жалко это все выглядело, сумбурно, размыто и грустно. Зачем так издеваться над зрителями?
Так как сбой во франшизе уже давно произошел, не вижу смысла останавливаться, уже не страшно и безразлично) Более того уверен, что малоизвестный какой-то Требилкук понимает об "орешке" на порядок больше чем вся съемочная "пятого", а это уже просвет.
Вот, честное слово, не понимаю, почему четвертую часть многие так не любят? Шикарная рижессура, изобретательный экшен, забавные диалоги... Просто потому что "Крепкий Орешек уже не торт"?
Не совсем. Четвертая часть как отдельный боевик сделан на отлично, но как продолжение одного из лучших классических голливудских боевиков несколько не дотягивает до сложившейся атмосферы и грешит отсутствием некоторых традиций. Но в целом классный боевик, в котором к тому же все спецэффекты по большей мере натуральные, за что отдельное спасибо. Но именно дух того самого "крепкого орешка" все же слабоват. Смотря как оценивать.
>как отдельный боевик сделан на отлично
Поддерживаю!
Обплевали четвертый орешек все, кому не лень. А вполне себе смотрибельный боевик (с элементами фантастики и комедии).
И Тимка там выложился неплохо...
А меня радует такой поворот,если вернутся к истокам.Первый фильм был самый лучший и если будет нечто подобное,то это здорово.
В принципе надо реабилитировать франшизу после пятого фильма (для меня это провал),да с нормальной продолжительностью 2:20 где нибудь.
Мочить террористов в Японии,в здании Накатоми,еще и найти родственника Грубера (из первой части),который решил отомстить и МакЛейну и корпорации.
Проблема, имхо, кроется не только в сценаристах и режиссерах. проблема в самом Брюсе. Не тот он уже, что бы показать нам того Орешка, которого мы все любим. Так же, наверное, как Кроу не сыграет сейчас того самого Максимуса.
Родственник уже был. В третьей части, в исполнении Айронса.
Мне жаль Брюса, любой выходящий фильм с его участием вызывает отвращение. Рэд 2 с трудом досмотрел, я понимаю, старики дурачатся, но это надо делать так, чтобы никто не видел.
Я вот думаю, какой фильм стал для Брюса отправной точкой, фильмом забвения или помешательства. Мне все думается, что он хочет сняться во всем, при этом набить деньгами несущую стену своего дома, ну как Уитакер в одном фильме.
По-моему пора объединять Обитель зла, Форсаж и Крепкого орешка в одну шизо-франшизу. Зачем их три?...
Хотелось, чтобы Шейн Блэк написал сценарий. Если сюжетом не выйдет, так шутками вытянет весь фильм.
Да, этот умеет. Но у Блэка к счастью своя франшиза имеется, на мой взгляд, не растерявшая традиций до самого конца. Вот с какой квадрологии пример нужно брать )
да, Франк Неро подорвался как безбилетник, вообще, если сценарий хороший, помоему бы и нет. но КО5 это треш. вот в РЭД Уиллис на месте, помоему самое оно, вроде как и боевичок но глумится над собой, я на пенсию хочу )))
Пятую часть я просто с трудом досмотрел. Ну такой бред, что просто некоторые и позавидовать только могут.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер