НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Экспресс в Голливуд

13 декабря 2013, 11:40:59
Экспресс в Голливуд

Эркюль Пуаро едет в Голливуд! Студия Fox планирует экранизировать «Убийство в "Восточном экспрессе"» Агаты Кристи: оформила все официальные бумаги и привлекла к проекту мощную продюсерскую коалицию — Ридли Скотта, Саймона Кинберга и Марка Гордона. Главной интригой видится возможность осовременить материал, но пока такой манёвр существует только на уровне слухов.

Оригинал — детективная классика на все времена с одним из самых известных финалов в истории жанра. Пуаро едет из Стамбула в Лондон в очень разношерстной, интернациональной компании. Неприятный мистер Рэтчетт предлагает сыщику стать его телохранителем, а ночью его, неприятного, находят мёртвым в запертом изнутри купе. Роман трижды экранизировался, в том числе и Голливудом. В 1974 году Сидни Люмет поставил одноимённый фильм с Альбертом Финни в роли Пуаро. Картина была отмечена шестью номинациями на «Оскар», из которых выиграла одну — за женскую роль второго плана для Ингрид Бергман. Люмет собрал в картине «звёздный» актёрский ансамбль: помимо Финни и Бергман, в поезде ехали Шон Коннери, Джон Гилгуд, Энтони Перкинс, Жаклин Биссет, Лорэн Бэколл, Ванесса Редгрейв.

Самой свежей адаптацией стал эпизод 2010 года великого сериала «Пуаро» с Дэвидом Суше (на экране — Джессика Честейн, Тоби Джонс, Хью Бонневилль и Дэвид Моррисси). А между ними поместился распятый критикой Эркюль Пуаро в трактовке Альфреда Молины.

Сейчас студия и продюсеры заняты поисками сценариста для нового «Убийства в "Восточном экспрессе"».





КОММЕНТАРИИ 3
понимаю критиков, которые писали, что Дэвид Суше создал просто канонический образ Эркюля Пуаро. Очень сложно воспринимать в этой роли кого-то другого. Так что если даже Альфред Молина не смог вытеснить из массового сознания привычный образ, новый исполнитель должен быть просто гениальным.
П.С. а можно просто не снимать...)
Ну, не знаю... может Пуаро сделают Пуарихой? Как Ватсон/Люси Лью :)
"Убийство В Восточном Экспрессе" - кульминация великого сериала "Пуаро Агаты Кристи". И так изобразить всю бурю эмоций, охвативщих Пуаро в исполнении Дэвида Суше, просто невозможно, как бы они не пытались осовременить этот сюжет.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер