НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Индия наступает

23 декабря 2013, 11:24:52
Индия наступает

Замечательный повод написать о продукции Болливуда, «фабрики грёз» из параллельной Голливуду вселенной. Новый местный блокбастер «Байкеры 3» показал самый кассовый старт индийской продукции в североамериканском прокате и добился звания самого масштабного мирового IMAX-релиза из всех неголливудских.

За первые три дня проката в Северной Америке фильм заработал $3,305 млн в 236 заявленных кинотеатрах. Предыдущее высшее достижение Болливуда в Новом свете принадлежало картине «Ченнайский экспресс», собравшей на старте в августе прошлого года $2,22 млн. Глава IMAX Entertainment Грег Фостер рапортует о 40 IMAX-кинотеатрах в двенадцати странах, которые взяли на себя смелость демонстрировать фильм в один уикенд с фэнтези-блокбастером «Хоббит: Пустошь Смауга». Даже в этих непростых условиях «Байкеры 3» показали очень солидную наработку с копии — около $25 000 (общая средняя наработка составила не менее впечатляющие $14 004). К слову, это первый индийский фильм, вышедший в формате IMAX.

Ожидается, что картина удачно выступит и на других международных рынках с высокой долей индийского населения. Пока нет точных данных по общемировым премьерным сборам, но аналитики предполагают, что они составят около $25 млн, из которых $16 млн придётся на родную Индию.

«Байкеры» — популярный болливудский экшн-сериал: бадди-муви про двух копов, специализирующихся на всяких хитроумных и высокотехнологичных ограблениях. В третьем фильме на первый план выдвинуты братья-антагонисты, мстящие за смерть отца ограблением чикагского банка, финансовый прессинг которого довёл их родителя до самоубийства. Американская полиция выписывает героев из Индии, чтобы те поймали соотечественников.





КОММЕНТАРИИ 11
посмотрел ролик! это издевательство! :D
Тоже поглядел... Нет слов...
Главное впечатление от ролика - это уши персонажа, который полтрейлера ходит в шляпке. Так брутально, что никаких спецэффектов не надо. )
У них главное - "каменное лицо" во время съемок и мысль в голове: "Я брутал"?
Посмотрел трейлер. Оказывается есть герои круче Неудержимых :) И да, уши, шляпа и суровое лицо - главный спецэффект шедевра.
Самое главное - в ролике есть всё, чего нужно ожидать от индийских фильмов: танцы, экшн, красивые люди, сло-мо (с недавних пор, причем очень жесткое сло-мо), индийские "трюки". А чего еще от них ждать? Времена слез по Митхуну Чакраборти давно прошли)))
А вобще по теме, думаю, простым смертным американцам надоели предсказуемые эмоции голливудских фильмов, захотелось чего-нибудь этокого.... Мне тоже иногда хочется суши съесть))
Я не фанат индийского кино, но и претензий большинства не разделяю. Т.е., мужик в маске и плаще с голыми руками против огнестрельного оружия - это суровый реализм. Ну, да, несомненно. Просто индусы, как и китайцы, чтят свою культуру, поэтому у одних песни и танцы, а у других кунг-фу.
Интересное замечание... не думал об индийском кино в таком контексте. Спасибо за точку зрения. Действительно, мы приняли правила игры марвеловских и DC миров и воспринимаем их "нормальными". А индийские фильмы при этом оцениваем с совсем других позиций. Тогда как это просто другая мифология с другими "правилами". Попытаюсь посмотреть беспристрастно байкеров. Хоть и не фанат индийского, также.
Подписываюсь))
Не вижу даже тут претензий. Как по мне - любое кино, как продукт производства мысли, имеет право на существование. Просто Болливуд всё же в большей степени рассчитан на внутренний рынок потребителей, а мы не особы привыкшие смотреть неразрекламированные фильмы, тут и на рекламируемые-то времени не хватает))) А то, что уши многие заметили, то это скорее забавное наблюдение, забавность которого заключается в том, что они (уши) выходят фактически на передний план на фоне ... эммм... я бы сказал, на фоне подражания тому же Голливуду, словно это очередная пародия.
В сети где-то есть ролик, название которого имеет вид а-ля "матрица и трансформеры отдыхают". Там идет нарезка (скорее, склеенные фрагменты) индийского фильма про всемогущего робота. Так вот, сказать, что на экране абсурд, это ничего не сказать... Это даже словами не описать, абсурдность происходящего в ролике просто зашкаливает... Вот там тоже очень похоже на пародию.
Алексей, это не нарезка, а действительно индийский фильм 2010 года с незамысловатым названием "Робот")) Очень занимательное кино с песнями, танцами и очень даже неплохими идеями и юмором. Почти три часа фантастики из Болливуда!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер