НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Золотой доллар

4 января 2014, 10:54:00
Золотой доллар

Журнал Forbes продолжает изучать под микроскопом доходы голливудских небожителей. Обнародовав список рекордсменов с самыми кассовыми фильмами, теперь финансисты подготовили странный топ, в котором занялись подсчётом доходности проектов относительно зарплат актёров. В квартете лучших исключительно женщины — Эмма Стоун, Мила Кунис, Дженнифер Лоуренс и Натали Портман.

В расчёт берутся три последних фильма звёзд до 1 июня 2013 года, мультики не в счёт. Каждый доллар, прописанный в контрактах Эммы Стоун, приносит $80,7. Актриса добыла лидерство благодаря успеху «Нового Человека-паука», заработавшего $752 млн. У Милы два больших хита — «Третий лишний» и «Оз: Великий и ужасный». У Дженнифер Лоуренс тоже — «Голодные игры» и «Мой парень — псих».

То, что вся верхушка оккупирована женщинами, говорит, скорее, не об особых умениях выбирать проекты, а о том, что в блокбастерах женщинам платят традиционно меньше, чем мужчинам (если это, конечно, не «Голодные игры»). К слову, Лоуренс получила за первые «Голодные игры» менее миллиона долларов, из-за чего и попала в тройку лучших. Её личный доход за «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (гонорар существенно увеличился) уже не позволит ей оказаться так высоко.

Лучший из мужчин, Дуэйн Джонсон, не так давно возглавил чуть более объективный список самых кассовых актёров Голливуда. В пересчёте на каждый доллар зарплаты его достижения тянут лишь на пятое место. Такая система исчисления позволила оказаться в десятке даже Тейлору Лотнеру.

Топ-10 выглядит так:

1. Эмма Стоун — $80,7
2. Мила Кунис — $68,7
3. Дженнифер Лоуренс — $68,6
4. Натали Портман — $31,3
5. Дуэйн Джонсон — $31,1
6. Дэниэл Крэйг — $25,6
7. Рассел Кроу — $25,6
8. Кристен Стюарт — $25
9. Роберт Паттинсон — $23,5
10. Тейлор Лотнер — $21,4





КОММЕНТАРИИ 5
Странно, что у Кристины доход выше чем у Роберта. Я считаю, что Роберт намного талантливее её.
Есть ещё миллион актеров и актрис, талантливее и Кристен, и Роберта. Этот список - лишь следствие череды удачных событий.
Эх, ваши бы слова, да продюссерам в уши...(((
У нее еще Белоснежка с неплохой кассой была, поэтому и "выхлоп" на вложенный доллар больше. Брали же три последние картины.
Думаю( и надеюсь), у троих последних персон это последнее появление в таком списке.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер