НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Секс, наркотики и Голливуд

9 января 2014, 11:47:13
Секс, наркотики и Голливуд

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) по традиции наградила новый фильм Дэвида Кроненберга «Звёздная карта» прокатным рейтингом R, обосновав своё решение наличием в кадре насилия, секса, наркотиков и нецензурных речевых оборотов. Ситуация для режиссёра привычная, подобной буковкой снабжены все его фильмы, хотя кому-то, возможно, и хотелось, увидеть более «причёсанную» сатиру на Голливуд.

В фильме рассказывается история архетипичного голливудского семейства, где папа Стаффорд Вайсс (Джон Кьюсак) — аналитик и известный тренер по актёрскому мастерству, а мама Кристина (Оливия Уильямс) занимается карьерой своего тринадцатилетнего сына-звезды (Эван Бёрд), который недавно закончил курс реабилитации от наркозависимости. У него есть сестра-пироманьячка (Миа Васиковска), криминальное психическое расстройство которой пришлось лечить в медицинском заведении закрытого типа. К Стаффорду обращается актриса (Джулианна Мур), мечтающая о роли в римейке картины, сделавшей её мать (Сара Гэйдон) звездой в шестидесятые. Мама хоть и мертва, но дочку не покидает, являясь ей в ночных кошмарах.

Даты премьеры ещё нет, но факт подачи заявки в MPAA означает, что монтаж ленты завершён. По слухам, «Звёздная карта» может оказаться в конкурсе Каннского кинофестиваля, жюри которого в этом году, напомним, возглавляет Джейн Кэмпион.





КОММЕНТАРИИ 5
Хорошая новость.
По-моему все звучит пока что просто замечательно, буду следить.
Кронненберг как всегда эксцентричен! За это и любим)
"ситуация для режиссера привычная" - этим все сказано. Давно понятно что маэстро снимает не для небожителей холмов голливудских
Не обижайтесь, но это давно уже не новость)...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер