НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Золото Голливуда

13 января 2014, 07:14:43
Золото Голливуда

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии «Золотой глобус», которую ежегодно проводит Голливудская ассоциация иностранной прессы, подводя итоги кинематографического и телевизионного года. Триумфаторами церемонии, проводившейся в 71-й раз, стали картины «12 лет рабства» и «Афера по-американски».

Лидировавшие по количеству номинаций фильмы оправдали авансы. «12 лет рабства» ограничился призом за лучшую драму года, а картина Дэвида О. Рассела заработала больше всех наград — три: две статуэтки достались актрисам Эми Адамс и Дженнифер Лоуренс, ещё одну иностранные журналисты присудили фильму, назвав его комедией года.

Дважды на сцену поднимались актёры «Далласского клуба покупателей» — Мэттью МакКонахи и Джаред Лето. Свои награды также получили Леонардо ДиКаприо и Кейт Бланшетт.

Список всех обладателей «Золотого глобуса»-2014 в кинономинациях выглядит следующим образом:

Лучший фильм (драма) — «12 лет рабства»

Лучший фильм (комедия или мюзикл) — «Афера по-американски»

Лучший режиссёрАльфонсо КуаронГравитация»)

Лучшая мужская роль (драма)Мэттью МакКонахи («Далласский клуб покупателей»)

Лучшая женская роль (драма) Кейт БланшеттЖасмин»)

Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)Леонардо ДиКаприо («Волк с Уолл-стрит»)

Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)Эми Адамс («Афёра по-американски»)

Лучшая мужская роль второго планаДжаред Лето («Далласский клуб покупателей»)

Лучшая женская роль второго планаДженнифер Лоуренс («Афера по-американски»)

Лучший фильм на иностранном языке — «Великая красота»

Лучший анимационный фильм — «Холодное сердце»

Лучший сценарийСпайк ДжонзОна»)

Лучшая музыка к фильмуАлекс ИбертНе угаснет надежда»)

Лучшая оригинальная песня — «Ordinary Love» («Путь к свободе»)

Специальная премия им. Сесиля Б. ДеМилля за вклад в кинематографВуди Аллен





КОММЕНТАРИИ 41
Очень рад за МакКонахи!
З.Ы. Предвижу истерию по поводу того, что ДиКаприо теперь и Оскар должен получить ))
Не получит. Оскар почти всегда дают победителям Глобуса в номинации драма. Так что Макконахи может освобождать место на полке.
Вообще-то до сегодняшнего Глобуса фаворитом считали Чиветела Эджиофора, сейчас расклад, конечно, поменялся. Многие критики даже не включали МакКонахи в список лучших мужских ролей года.
Не знаю, кто там куда его не включал, но я была уверена, что именно Мэтью победит. И Оскар будет его, вот увидите.
Буду очень рад, если прогноз сбудется )
Хотя конкуренция очень серьезная в этом году в данной номинации.
Да ладно вам про конкуренцию. Только что посмотрел Капитана Филлипса - и не видать Хэнксу Оскара... От негров и так все устали... ДиКаприо вечно в пролете, да он и сам особо не старается... Так что вариантов на самом деле мало)
И да, скорее бы "American Hustle" посмотреть, замучился уже ждать!
Ди Каприо не нуждается в Оскаре. Оскар нуждается в нем.
Я, честно, была очень удивлена его победе. Думала, его уже по инерции прокатят.
А Фассбендер все равно лучше всех!
ох, всё расскажу Хидллстону)
Он поймет!)) Одна из лучших ролей года, если не лучшая, как ее можно было прокатить?
Вы украли мою реплику!
Проклятье, какой я стала предсказуемой!

ох, всё расскажу Хидллстону)


Роберту Патрику не забудьте смснуть)
Нет уж, Лео заслужено получил. Посмотрела вчера Волка - просто нечто, игра Лео там на высоте!
Никто и не говорит о незаслуженности. О неожиданности - да. После пролета его роли в Джанго можно было ожидать чего угодно.
Кстати Лео в своей речи постебался с Hollywood Foreign Press поблагодарив их за то, что они рассмотрели в нем большого комика, такого же как они (Hollywood Foreign Press) увидели его в Кристиане Бейле, Хоакине Фениксе, Брюсе Дерне и в Айзаке, тем самым указав и ткнув носом в то, что никто по сути в "комедиях" из них не отличился, так же как и Волк с Уолт Стрит - 100% драма, а никакая не комедия.
После того, как сия ассоциация объявила 7 дней и ночей с Мэрилин комедией, включение Волка в эту номинацию меня вообще не удивило, честно говоря.

О неожиданности - да.


Ну да кстати... Раньше всё удивлялся, как это Лео не везет все с этими наградами... А потом все привыкли потихоньку)) И вот на тебе - удивил скорее не Лео, а ГАИП.
А "Афера" - это реально комедия? Не думал...
Разумеется. Ради того, чтобы раздать всем сестрам по серьгам.
Рад за Адамс, МакКонахи и, конечно, ДиКаприо!
Очень хорошо распределились в этом году награды. Жаль только "Гонке" ничего не досталось. Хотя все по справедливости. Теперь посмотрим, что на Оскаре учудят.
"Гонку" еще не раз с наградами прокатят (к сожалению).
Впрочем, хуже от этого она не станет.
За Гонку очень жаль, фильм очень достойный.
как показывает практика, люди фильмы смотрят и любят, не озираясь на награды и кассовые сборы: у "Телохранителя" (с Костнером и Хьюстон) несколько номинаций на "Золотую малину". А я знаю множество людей, которые просто фанатеют от этого фильма))
И таких примеров немало.
Это правда.
Записывайте и меня в это множество.
вставайте рядом со мной, коллега)
Я за то чтобы Оскар в будущем феврале достался Мэттью Макконахи, очень хороший актер, особенно в фильме "Киллер Джо", все-таки актер потрудился на славу, даже скинул 22 кг веса для роли и Джарет Лето молодец, ему бы тоже статуэтку золотую.
Что касается актрисы Дженнифер Лоуренс, то ей бы конечно не вручать. Незнаю по мне эта актриса не настолько опытная и талантливая, вот насчет Эми Адамс вопрос нет, она хорошо играет. Ну не мне судить в академии все равно по своему голосометру выбирают кому вручать, а кому нет.
Вообщем-то все ожидаемо, за Мэтью рада очень.
Награды по заслугам, ведущие шикарны.
Ну более-менее заслуженно раздали, никого не забыли, особенное учитывая абсурд, творящийся в номинациях.
Очень рад за ДиКаприо, но больше всего за МакКонахи!!! Из актера ромкомов поднялся до драм. актера хорошего уровня! К сожалению, еще не смотрел "Далласский клуб..." но картинам прошлого года, а именно "Мад" и "Газетчик" можно сказать, что награду он получил абсолютно заслуженно !!
посмотрите ещё "Киллер Джо" - уверен, не пожалеете
С вашего позволения поправлю вас немного. МакКонахи не из ромкомов поднялся, это ошибочное восприятие. Просто некоторые комедии, мелодрамы с его участием активно обратили на себя внимание в медийном пространстве, ну и образ красавчика раскручен был хорошо. Но вспомните "Время убивать", "Амистад", "Контакт", "Ю-571", "Порок", а далее "Власть огня", "Деньги на двоих", "Мы-одна команда", т.е это на голову выше его замечательного участия в комедийных проектах. А в последние годы, согласен, актер уже занят только серьезными ролями. Сейчас уже можно говорить о самом настоящем мастерстве, не отрицая прошлых крепких заслуг.
Рад за МакКонахи.
Да, Макконахи, Бланшет, Лео, Адамс, Лоуренс, Лето - все молодцы. Справедливо.
Рад за Куарона и О.Рассела. Ждем Оскар.
Джаред Лето не ожидал, но приятно. Всегда серьезно относился к своему делу, пускай, и не так часто. За МакКонахи крайне рад, за Лео также, Бланшет конечно же, Дуглас просто великолепен в "Канделябрах", ну и Вуди, разумеется, хотя ощущение, что эту премию он уже давно получил)
Фассбендер должен был взять награду( Его игра просто восхитительна... опять прокатили(( я в шоке
Посмотрел сегодня Афера-по американски, не плохой фильм, Эми Адамс класно сыграла и Лоуренс не плохо тоже. Фильм похож чем-то на "Хозяева ночи" с Хоакином Фениксом. В общем посмотреть можно, такой в духе 70-х и как без музыки группы Blondie.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер