НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    «Ёлки» вековой давности

    «Ёлки» вековой давности

    Начались съёмки «Ёлок 1914», исторического приквела самой прибыльной отечественной комедийной франшизы. Героями нового фильма станут предки персонажей предыдущих частей «Ёлок». Перед ними авторы поставили «неразрешимую проблему» (цитата), которую они, конечно, одолеют. Тимур Бекмамбетов не ограничится функциями продюсера, но и снимет две новеллы.

    В «Ёлках 1914» будет семь историй. Над первой, посвящённой пионерам фигурного катания в России, уже работает Александр Котт, ветеран киносериала. Главных героев играют Артур Смольянинов и Екатерина Шпица. По сюжету они готовятся к одному из первых чемпионатов мира. Видимо, будет «золото». Первая новелла «московская», но в остальных авторы заедут в самые разные уголки России.

    В режиссёрском кресле также окажутся Дмитрий Киселев, Александр Карпиловский и новичок серии Юрий Быков, автор «Майора». Новую актёрскую «команду мечты» снова возглавляют Иван Ургант и Сергей Светлаков. По традиции фильм окажется в кинотеатрах под Новый Год.

    С увеличением порядкового номера в названии растут и кассовые показатели. Первый фильм собрал $22,77 млн, второй — $26,23 млн, а недавние «Ёлки 3» заработали $38,07 млн, попав в пятёрку самых кассовых фильмов в истории российского проката.





    КОММЕНТАРИИ 18
    Я сначала дату проверил, вдруг апрель начался. Ан нет, это не шутка.
    А Вы можете предметно объяснить, что плохого в этой франшизе? Конкретно.
    В том то и фишка, что плохого в этой франшизе нет ничего. На редкость грамотно сшитые фильмы. Просто идея с переносом истории в прошлое меня немного настораживает. А именно, использование одних и тех же актеров на роли предков и потомков. Согласен родственники могут быть на одно лицо - я и мой отец этому яркое подтверждение, но все же... Все же меня не будет покидать ощущение искусственности при просмотре.
    Искусственность и меня при просмотре не покидает. Но это коммерческая франшиза, заточенная под новогодние каникулы. Со своей задачей справляется, на мой взгляд.
    Если позволите, я могу. Цель любого рождественского фильма, создать праздничное, новогоднее настроение. После просмотра первой части этой франшизы, такого настроения не то что не возникло, на уме был один вопрос: "Что за"":)).
    Цель любого рождественского фильма не в том что бы «создать» праздничное настроение, а в том, что бы акцентировать и закрепить его, усилить, это как цветы на 8 марта, два дня и их (цветов) и его (настроения) как не бывало. Так вот, на первую часть ходил, и вопроса подобного вашему, не возникало. Народу было много, и все, и до и после были в отличном настроении. Другой вопрос, когда личное, мешает воспринимать. А так первая часть, для меня, сыграла необходимую роль, т.е. задачу выполнила. Ко второй и третьей это конечно не относится.
    С другой стороны, коль франшиза наращивает доходность, надо этим пользоваться, возможностей и так единицы, глупо упускать шанс, и вопросы качества (на фоне подтверждения тезиса о хавающем пипле) либо отпадают совсем, либо откладываются на среднесрочную перспективу, до момента когда энная с треском рухнет в низ, т.е. пнут кованным сапогом «Тимура и его команду», тогда, наверное…
    О Боже!
    Деньги. Всему виной деньги.
    Они может и понимают, что снимают (снимаются) легкую бредятинку, но пока она будет приносить доход - show must go on. Х
    главное актеров взять всех тех же. _)
    Это диагноз, но коммерцию никто не отменял. Да и хрен с ними, не для нас снимается)
    Ну, хоть ни «год за годом». Игры со временем действия - это хоть какая-то, микроскопическая, изобретательность, хотя по сути всё та же вата…. сахарная. Отдельно для Ripperа - Смотрел третью главу альманаха. Первые 7 минут как обычно, затем не выдержал и на 8ой скорости перемотки по DVD, и поэтому.... ни чего плохого не увидел... сраведливости ради... хорошего тоже.
    Третья часть полная ерунда. А вот первую в своё время хорошей компанией под Новый год посмотрели и даже остались довольны. Наивное, доброе, новогоднее кино.
    Может сразу "Елки наносят ответный удар"?)
    Всякий раз при обсуждении так называемого отечественного коммерческого кино проскальзывает слово "добро". В чём добро, ребята?
    C ума посходили кинодеятели.Бекмамбет,решил дожать коровенку.
    Не ну правда,сколько уже можно?Ну первый фильм,да еще нормально.Второй хуже. "Ёлки 3" редкостный шлак, с наидибильнейшей историей (я даже до половины фильма не дотянул).
    Короче,говоря продолжение НЕ ЖДУ.Да и Тимурке пора успокоится и перестать заниматься черт знает чем.Задатки то у него были,неплохие идеи,но превратился в старого штамповщика (чуть не написал шарманщика).В Голливуде,последний его фильм,ну просто суперкал!Да и у нас в России ничего путного не снял.
    Это уже не режиссер,а крахабор.Который работает не для своего зрителя,а на кошель.
    Не знаю, не знаю. Мне хватило первой части. Больше не смотрел. А уже и 4-ю снимают. Скорострелы.
    я больше жду от Тимура вот этот фильм http://www.kinomania.ru/film/749126/ =)
    Первую часть смотрел когда-то...
    Вторую и третью по настоянию жены посмотрел совсем недавно, и первый же вопрос который возник у меня в голове (надо полагать, на волне последних двух фильмов): "Как можно снять Ёлки времен 1914 года, когда не было телефонов, интернета и соц сетей??"

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.