НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Ной-победитель

31 марта 2014, 10:30:22
Ной-победитель

«Ной» Даррена Аронофски предсказуемо возглавил североамериканский прокат по итогам минувшего уикенда. Второй большой новичок, боевик Дэвида Эйра «Саботаж» с Арнольдом Шварценеггером, с треском провалился, став худшим стартом в карьере Арни с 1985 года.

Библейский блокбастер Аронофски за первые три дня заработал $44 млн (3567 кинотеатров): больше, чем первые четыре его работы (до «Чёрного лебедя») вместе взятые. Для режиссёра это лучший дебютный уикенд в карьере. Тем же может похвастаться и главная звезда фильма Рассел Кроу, у которого лишь раз случался более выдающийся дебют, в недавнем «Человеке из стали» ($116,62 млн). Из главных же ролей Кроу — это лучший старт.

Зрительская оценка «C» (твёрдая «тройка» по пятибалльной системе) настораживает и не обещает долгого, успешного проката. Впрочем, недавно «Волку с Уолл-стрит» аудитория поставила тот же балл, а потом помогла ему выйти в чистый плюс — $389,57 млн при 100-миллионном бюджете. Производственная смета «Ноя» составила $125 млн. Аналитики предполагают, что на родине фильм освоит порядка $110 млн, а остальное будет добирать за рубежом.

«Саботаж» довольствовался только седьмой строчкой уикендного чарта — $5,33 млн (2486 кинотеатров). Хуже фильм со Шварценеггером последний раз стартовал в прокате в далёком 1985-м, когда на экраны вышла «Рыжая Соня» ($2,26 млн). C учётом инфляции результат «Саботажа» видится полной катастрофой. Его недавние премьеры «Возвращение героя» и «План побега» начинали прокат солиднее — $6,28 млн и $9,89 млн соответственно.

В тройке лидеров вместе с «Ноем» — «Дивергент», молодёжная фантастика по мотивам одноимённого бестселлера, $26,5 млн ($95,26 млн за две недели проката), и «Маппеты 2» — $11,37 млн ($33,21 млн за тот же срок).





КОММЕНТАРИИ 13
Арни спасут только Неудержимые.
Саботаж жалко. Еще одно потверждение-что современному зрителю, интрересны больше клоунские супергерои чем крутые мужики!
Куда-то делись статьи про бокс-офис. Жаль...
Как бы Арни не психанул и не подался снова в политику.)
Принципиально Арни поддержу)) А твёрдая «тройка» по пятибалльной системе "Ною" вполне объективная...
Насчет "Ноя", даже не сомневался,т.к. о картине целый год мурыжили слухи,что привлекло внимание,плюс Аронофски и Кроу.
А вот "Саботаж" жаль конечно,но тоже ожидаемо.Возможно создателям следовало Уортингтона со Шварцем поменять местами,у первого сейчас с карьерой получше,и глядишь народ бы на него пошел.
А тут как говориться Шварц без Сталлоне,деньги на ветер!
был сегодня в кино. тройка, да. с натяжкой 4-ка
Четверка за пейзажи. И за красивое небо! Без этого не натянул бы на тройку с минусом :)
ответьте, пожалуйста, комфютерные животные сильно портят фильм или их там немного покажут?
их там мало, но, да - графику заметно.
Был сегодня. Понравилось: красиво, эпично и даже немного вдохновляюще. Без излишней религиозной пропаганды; даже несмотря на то,что я атеист -- посмотрел с удовольствием!))
Единственное, что разочаровало это, то что пришлось смотреть в 3D, а я больше поклонник старого доброго 2D((
как по мне -- 8 из 10, не меньше.
И я сегодня был :)
Понравилось создание мира и видея Ноя - здесь прослеживался Даррен.
По остальному - пинать не хочу, но и хвалить особо не за что.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер