НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Закрыть
лого
  • Новости
  • лого

    Настоящий режиссёр

    Настоящий режиссёр

    Режиссёр Кэри Фукунага, героически снявший весь первый сезон «Настоящего детектива», возвращается на большой экран. В следующем месяце он приступает к съёмкам «Зверей без родины», после чего займётся экранизацией нон-фикшна Тома Райсса «Чёрный граф: Слава, революция, предательство и настоящий граф Монте-Кристо» (The Black Count: Glory, Revolution, Betrayal, and the Real Count of Monte Cristo), получившего в 2013 году Пулитцеровскую премию за лучшую биографическую книгу.

    Первая на очереди — экранизация бестселлера Узодинмы Ивеалы о ребёнке-солдате во время гражданской войны в неназванной стране на западе Африканского континента. «Чёрному графу» придётся подождать. Его героем станет Тома-Александр Дюма Дави де Ла Пайетри, первый французский «цветной» генерал, близкий друг Наполеона и отец Александра Дюма. Сын французского аристократа и гаитянской рабыни, Тома-Александр против воли отца завербовался в армию простым солдатом. Его военные подвиги обросли легендами, в которых всегда упоминались отвага и нечеловеческая физическая мощь.

    Проект разрабатывает компания Джона Ледженда Get Lifted Film, у которой контракт о сотрудничестве с Sony Pictures. Фукунага взял на себя не только постановку, но и сценарий будущего фильма. Доверенная ему новая экранизация «Оно» Стивена Кинга продолжает стоять на запасных путях.





    КОММЕНТАРИИ 3
    Благодаря этой заметке я узнал о человеке по имени Тома-Александр Дюма Дави де Ла Пайетри. Не знал, что у Александра Дюма был такой выдающийся отец )
    Есть сходство биографий с Пушкиным, его прадед Абрам Ганниба́л (эфиоп аристократических кровей). Натан Эйдельман в «Твой восемнадцатый век» довольно подробно описывает. Но Митта в известном псевдоисторическом, снятом по мотивам «Арап Петра Великого», того же Пушкина, даёт совсем вольный вектор жизни руссо-эфиопа, более мелодраматичный. Он и на военной службе отличился, и как инженер, короче личность не менее интересная. МакКуину попалась бы на глаза эта история.
    Лучше бы "Оно" снял.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.