НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Ваше политическое кредо?

30 апреля 2014, 09:48:01
Ваше политическое кредо?

Экранизацию игровой франшизы « Assassin’s Creed» (« Кредо убийцы») доверили австралийскому режиссёру Джастину Курзелу (на фото). Говорят, назначение лоббировал сам Майкл Фассбендер, звезда проекта, недавно работавший с постановщиком на съёмочной площадке новой версии « Макбета».

Курзел заявил о себе основанным на реальных событиях триллером « Снежный город». Фильм собрал отличную прессу и удостоился шести наград австралийской Киноакадемии, в том числе за режиссуру. «Макбета» с Фассбендером и Марион Котийяр ещё никто не видел. В Сети совсем недавно появились только первые официальные фото. Судя по тому, что Фассбендер, который в «Кредо убийцы» выступает также продюсером, решил продолжить сотрудничество, результатом он остался доволен.

Производитель компьютерных игр Ubisoft, хозяин франшизы, избрал тактику очень активного участия в экранизации своих проектов (подсмотрев её, видимо, у Marvel). Для этого создано киноподразделение Ubisoft Motion Pictures, контролирующее каждый шаг партнёров-киношников из New Regency. Компании доверили работу не только над «Кредо убийцы», но и над двумя другими адаптациями игр — « Сторожевыми псами» и « Splinter Cell». Кино с Фассбендером должно попасть в прокат 7 августа 2015 года, хотя для этого Курзелу и его команде придётся сильно торопиться.





КОММЕНТАРИИ 17
Еще одного арт-хаусного режиссера теряем)
«Артхаусный» режиссёр, ко многому обязывающее клише, потому что постановщик, постоянно снимающий камерные работы для трёх с половиной человек, движим кинематографическими идеями, находящимися далеко в стороне от чистой коммерции (реклама да, но не блокбастеры). В данном случае человек снял два полных метра, первый из которых сильно напоминает работы ветеранов семидесятых (Малик «Пустоши» например), его сложно назвать авторским или артхаусным в искусствоведческом смысле, скорее камерная драма, очень затянутая, о маньяке в псевдодокументальной стилистике, коих сейчас довольно много выходит.
Хотя вопрос очень интересный, если у руля «Пиратов» Альмадовара, например, поставить, или «Тора» снимал Линч, моя фантазия такое смутно представляет.
это не клише, а ощущение. насколько помню все авторские режиссеры в коммерческих проектах просто растворяются как сахар в чае и поэтому даже Альмадовар, снимающий Пиратов просто бы пригласил Бандероса благо персонаж Крус туда уже введен, дальше ему бы не дали пойти...
а в контексте этого проета как и многочисленных других экранизаций игр фамилия режиссера дело третьей важности...
Для такого фильма,надо режиссера мастер-блокбастера.
Assassin’s Creed это же обалденная игра,на сколько я помню.Надо звездатых актеров.Должен быть исторический размах,обязательно наличие паркура и великолепных боевых сцен.Что бы ощущение при просмотре,было такое же,как ощущение при игре,со своими поправками конечно.Одного Фассбендера в капюшоне cо скрытым клинком на запястье,явно будет мало.
В общем дерзайте создатели,не подведите фанатов!
А представьте, сколько надо рисовать... И рисовать так, чтобы выглядело реально... Виды древнего Иерусалима, по крайней мере на компе, это было нечто "вау".
Да, виды там были прекрасные и сама атмосфера.
очень люблю игру. Фильм жду с опасениями.
Если у меня не будет замирать сердце при полете Фассбендера в стог сена, фильм разочарует)
поверьте, если прыгнете лично, дух точно захватит))
ведь всего лишь нужно верить)
Благодарю) у меня акрофобия. Веселее будет, если у Фассбендера - тоже... Но на помощь всегда может прийти Мишель Гоше Жана-Поля.

Если у меня не будет замирать сердце при полете Фассбендера в стог сена, фильм разочарует)

Я думаю, на этом моменте будет сделан особый аспект.)
Конечно радует, что Ubisoft плотно контролирует ситуацию, но с другой стороны это может выйти боком. Как бы первый блин не вышел комом. Как я уже неоднократно говорил, ни одной достойной экранизации по игро-франшизам не было. Надеюсь это печальная действительность закончится. Не в этот раз, так с Watch Dogs должно получится.
"Сайлент Хилл", нет?
Ну, не знаю. "Снежный город", конечно, сильный фильм, но если режиссёра свяжут по рукам и ногам голливудские боссы,что будет, потому что франшиза по уже культовой игре, никакой драмы мы не увидим, а экшн- сцены он никогда и не ставил. Ладно, посмотрим.
DiRoD Линч почти что снял третьих (по хронологии выхода в прокат) Звездных войн :-) Так что я бы не стал так уж удивляться артхаусным режиссерам у руля блокбастеров. Уверен, кинознатоки могут привести в поддержку несколько примеров. Того же Аронофски, к слову, кем считать по происхождению?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер