В отсутствии каких-либо сильных премьер «Кухня в Париже» («Централ Партнершип») сохранила лидерство в прокате по итогам минувшего уикенда. Всё, что удалось лучшему из новичков, бельгийскому мультфильму «Кот Гром и заколдованный дом 3D» («Вольга»), это сместить со второго на третье место сиквел «Нового Человека-паука».
Падение сборов у киноверсии популярного телесериала хоть и перевалило 50-процентный барьер, но всё же выглядит обнадёживающе — 54%. В цифрах это выглядит так: $6,62 млн в дебютный уикенд и $3,05 млн спустя неделю. Общие сборы в российском прокате составили $11,34 млн. Картина подбирается к десятке самых кассовых релизов 2014 года. Из российский картин больше собрали только «Вий 3D» ($33,23 млн) и «Любовь в большом городе 3» ($14,41 млн).
«Кот Гром» (формальный новичок — предыдущий уикенд он шёл в кинотеатрах в формате превью-показов) заработал $1,98 млн. Третье место у картины «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» (WDSSPR) — $1,83 млн и $20,05 млн общих сборов (пятый результат в этом году).
Пять других представленных премьер разместили на позициях с пятой по девятую. Практически одинаково сработали «13-й район: Кирпичные особняки» («Люксор Дистрибьюшн»), $1,1 млн, и комедия с Элизабет Бэнкс «Блондинка с эфире» («Парадиз»), $1,08 млн. Британский хоррор «Эксперимент: Зло» (A Company Russia) — на седьмом месте ($750 625). За ним разместили две отечественные премьеры — боевик «22 минуты» («Централ Партнершип») ($446 106) и экранизация Захара Прилепина «Восьмёрка» (DreamTeam).
Главные темы
Смотреть все
10 самых шикарных поцелуев в истории кино
6 июля празднуется международный день поцелуя – и по такому случаю в KNMN уже подготовили для вас небольшой, но познавательный путеводитель по самым разным поцелуям в истории кинематографа. Читайте, просвещайтесь и, конечно, целуйтесь на здоровье!

Мрамор, красный песок и семейная реанимация в боди-хорроре «Альфа»

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла

«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет