Пятидневный праздничный уикенд Дня Независимости завершился лёгкой победой фильма «Трансформеры: Эпоха истребления», второй подряд для нового творения Майкла Бэя. Это первый прецедент с апреля (старта «Первого мстителя: Другой войны»), когда новичок задержался на вершине чарта больше, чем на один уикенд.
За уикенд (сборы с пятницы по воскресенье, без учёта 3-4 июля) «Эпоха истребления» заработала $36,4 млн. Фильм Майкла Бэя держался в лидерах и в два предыдущих дня, не дав единственному крепкому новичку, комедии «Тэмми», шанса возглавить топ-10 хотя бы на сутки. Всего четвёртые «Трансформеры» заработали в североамериканском прокате $174,75 млн и, по всем прогнозам, остановятся где-то между $245 млн и $265 млн. Это станет худшим показателем во всей серии, но фильм реабилитируется зарубежными сборами, которые на сегодня уже составляют $400,9 млн.
За границей «Эпоха истребления» идёт лучше первых двух фильмов киносериала. В Китае фильм показывает фантастический результат — $212,8 млн. Как видно, это больше, чем картина заработала на родине. В ближайшие дни «Эпоха истребления» получит звание самого кассового фильма китайского проката. Пока этот титул у «Аватара», освоившего в Поднебесной $217,7 млн. Если динамика сохранится, фильм может превзойти заграничные сборы самого кассового фильма франшизы «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» — $771,4 млн.
Старт «Тэмми» следует признать удачным, особенно в свете того, что комедию с Мелиссой МакКарти разгромили критики. За пять дней заработано $32,91 млн ($21,17 млн за три дня с пятницы по воскресенье) при заявленном бюджете в $20 млн. У фильма слабая критика и неброская сюжетная завязка, не позволившая строить рекламную кампанию через яркий синопсис. В этих не самых простых условиях Мелисса МакКарти в очередной раз доказала, что является на сегодняшний день одной из самых популярных комедийных звёзд Америки, способной вытянуть даже неидеальный проект. Зритель оказался солидарен с критиками и поставил фильму слабый балл «C+» («три с плюсом»). Ожидается, что итоговые сборы фильма составят около $70 млн.
Две другие большие премьеры, мистический триллер «Избави нас от лукавого» и детская фантастика «Внеземное эхо», решённая в жанре «найденных плёнок», выступили значительно хуже, чем ожидалось. Фильм Скотта Дерриксона заработал за пять дней $15 млн (9,5 млн за три дня) и занял третье место. Предыдущий фильм Дерриксона, «Синистер», в 2012 году в премьерный уикенд собрал $18,01 млн. «Внеземное эхо» ограничился шестой позицией и $13,5 млн за первые пять дней проката ($8,25 млн за три).
Между ними, на четвёртом и пятом местах, разместились два сиквела: «Мачо и ботан 2» ($9,4 млн за уикенд и $158,85 млн общей кассы, больше, чем собрала первая часть) и «Как приручить дракона 2» ($8,75 млн/$140 млн).
Общие сборы за уикенд первой дюжины картин составили неутешительные $118,5 млн. Это худший результат с 1999 года, почти на 50% ниже показателей прошлогоднего праздничного уикенда, когда на экранах были «Гадкий я 2» и «Одинокий рейнджер».
«Эпоха истребления» продолжается
Пятидневный праздничный уикенд Дня Независимости завершился лёгкой победой фильма «Трансформеры: Эпоха истребления», второй подряд для нового творения Майкла Бэя. Это первый прецедент с апреля (старта «Первого мстителя: Другой войны»), когда новичок задержался на вершине чарта больше, чем на один уикенд.
7 ИЮЛЯ 2014

Далее по теме

Экранизация дня. Скотт Дерриксон спродюсирует киноверсию хоррор-бестселлера Клэя Маклауда Чэпмена «Пожиратели призраков»
Компания Скотта Дерриксона Crooked Highway перенесёт на большой экран хоррор Клэя Маклауда Чэпмена «Пожиратели призраков» (Ghost Eaters). Режиссёр «Синистера» и «Чёрного телефона» на этот раз ограничится продюсированием, а постановку в свои руки возьмёт его жена Мэгги Левин. Аннотация российского издания бестселлера Чэпмена гласит: Эрин никак не может выйти из-под влияния своего бывшего парня, харизматичного, но безрассудного Сайласа, на глазах сходящего с ума. Когда он в очередной раз просит вытащить его из реабилитационной клиники, Эрин понимает, что их отношения пора заканчивать. Но потом Сайласа находят мёртвым, и мир девушки разваливается на части от обжигающего чувства вины. Неожиданно Эрин узнает о Призраке, новом средстве, позволяющем тем, кто его принимает, общаться с мёртвыми. Отчаявшаяся, она соглашается принять участие в экспериментальном спиритическом сеансе, желая примириться с Сайласом. Но у Призрака есть невообразимые побочные эффекты, а посмертие оказывается далеко не таким, каким его привыкли изображать люди. Оно ужасно, и если ты увидел призраков, то они уже никогда не перестанут видеть тебя. Сразу несколько влиятельных изданий (включая Vulture и Paste) включили «Пожирателей призраков» в списки лучших хоррор-романов 2022 года. Проект экранизации пока находится на ранней стадии разработки, до кастинга дело пока не дошло. Фильм выпустит Screen Gems, жанровое подразделение Sony Pictures.
11 ИЮЛЯ

«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы
3 ИЮЛЯ

Экранизация дня. Синтия Эриво и Майкл Бэй готовят сайфай по повести автора «Детей времени» Адриана Чайковски
Компания звезды «Чужака» и «Злой» Синтии Эриво Edith’s Daughter, предприятие Майкла Бэя Platinum Dunes и студия Universal перенесут на большой экран новую повесть Адриана Чайковски «Saturation Point» («Точка насыщения»). За адаптацию фантастического экшен-триллера возьмётся Минни Шедин. Главная героиня — учёная Жасмин Маркс, возглавляющая поисковую экспедицию в так называемую «Зону», участок тропического леса вдоль экватора. Здешний климат неблагоприятен для разумной жизни. Более того: доктор Маркс обнаруживает, что Зона намного опаснее, чем изначально считалось, а человек — не единственная форма разумной жизни. Пока неизвестно, ограничится Эриво продюсированием фильма или всё-таки появится в кадре (на главную роль она вполне подходит). Адриан Чайковски — британский фантаст, в своё время изучавший зоологию и, скорее всего, неплохо разобравшийся в тропической фауне в процессе работы над повестью. Самое известное произведение Чайковски, роман «Дети времени» (2016, премия Артура Кларка), всё ещё дожидается экранизации.
1 ИЮЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ