НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Пропажа уикенда

13 октября 2014, 11:28:32
Пропажа уикенда

«Исчезнувшая» Дэвида Финчера выиграла и второй уикенд в североамериканском прокате, одолев весь десант новичков — нового «Дракулу», «Судью» с Робертом Дауни мл. и Робертом Дювалем и семейную комедию со Стивом Кареллом «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день».

«Исчезнувшая» сбавила обороты всего на 28,96% по сравнению в премьерным уикендом и заработала $26,8 млн. Суммарные сборы на родине на сегодня составляют $78,28 млн, заграница дала ещё $62,1 млн. Новому Финчеру пока далеко до показателей его самых кассовых картин ($333,93 млн в мировом прокате у «Загадочной истории Бенджамина Баттона», $327,31 млн — у «Семи»), но перспективы у «Исчезнувшей» самые радужные.

Разгром критиков «Дракулы» с Люком Эвансом не помешал фильму уверенно закончить стартовый отрезок на втором месте — $23,46 млн. Чуть позади ($19,1 млн) — «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день», которым «независимый» Мигель АртетаСовсем не бабник», «Хорошая девчонка») совершил успешный переход в мейнстрим.

«Судья» Дэвида Добкина, предполагавшийся как ответ всем, кто считает, будто Роберт Дауни мл. пересидел в супергероях, только пятый — $13,33 млн. Лучшую же наработку с площадки имеет триллер «Зависимый», экранизация мастерицы эротических бестселлеров Кристины Лаферны Робертс, скрывающейся под псевдонимом Зейн. Студия Lionsgate запустила фильм в 846 кинотеатрах (для сравнения, у «Судьи» и «Александра» роспись три тысячи плюс, у «Дракулы» чуть меньше — 2885), заработав в среднем по $8 983 с площадки. У «Исчезнувшей» средняя наработка составляет $8 161, у «Дракулы» — $8 131.

В ограниченном прокате в шести и четырёх кинотеатрах соответственно вышли драма про музыкантов «Одержимость» и кино с Биллом Мюрреем «Святой Винсент». Победил опыт: в пересчёте на одну площадку Мюррей заработал больше — $30 250 против $24 000.





КОММЕНТАРИИ 10
Удивительна позиция людей, для которых слова каких-то критиков важнее своего собственного мнения.
Почему каких-то? Уверен, что каждый следит за своими любимыми критиками. Я не пойду на кино, которое мне покажется сомнительным, а в добавок люди, которым я доверяю, подтвердят догадки.
Дракула-клёвый фильм
Да и достойнейший актер Эванс в откровенном г.... не снимается)))
springman, сарказм?)
Отчасти, да)) Мушкетеры вспомнились
«Одержимость» уже больше полугода хочу посмотреть - никак не появится в Интернете. А сейчас узнал что фильм, оказывается, еще только в ограниченном прокате выходит...
"Трейлеры к "Дракуле" оставляли противоречивое мнение. С одной стороны, авторы пытались показать, что нас ожидает блокбастер. С другой, намекали на то, что это будет драма человека, который оказался перед крайне сложным выбором. С третьей, встаёт вопрос о приоритетности такого выбора. С четвёртой... Словом, авторы попытались усидеть на нескольких стульях. Но мы-то знаем, что это под силу только Ван Дамму..."
http://marsel-makedonsky.blogspot.ru/2014/10/blog-post_14.html
Слышал, что Universal концовку "Дракулы" в последний момент изменили, сделав намёк на продолжение или что-то типа того, решив, что всё-таки с этого фильма начнут собирать своих "мстителей", а не с ремейка "Мумии", как ожидалось. Кто смотрел фильм, может это подтвердить без спойлеров?
в принципе, да. Подтверждаю. Без спойлеров)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер