НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

На смерть тирана

20 марта 2015, 10:39:40
На смерть тирана

Английский комедиограф Армандо Яннуччи, специализирующийся на политической сатире (фильм «В петле», сериалы «Гуща событий» и «Вице-президент»), готовит новый проект — комедию про смерть Сталина.

Не раскрывая подробностей сюжета, режиссёр говорит, что проект в самом начале пути, и склоняется к тому, что это будет, скорее, кинофильм, а не телевизионный формат.

Яннуччи сейчас заканчивает монтировать четвёртый сезон сериала «Вице-президент», являющегося вольным римейком и американским спин-оффом британского шоу «Гуща событий». Ещё одним — полнометражным — спин-оффом «Гущи...» был фильм «В петле», за который Яннуччи номинировался на «Оскар» за лучшую драматургию.





КОММЕНТАРИИ 8
Нужно явно быть иностранцем, чтобы задумать комедию про Сталина. Большинство Русских людей в здравом уме до сих пор не не находят ничего смешного в феномене диктатуры Сталина.
Судя по всему у Яннуччи итальянские корни, но раз уж "английский комедиограф", то вероятно будет преобладать абсурдный юмор, клюквенная сатира и неоправданная смелость, хотя могу ошибаться. Образ Сталина давно надо встряхнуть и взглянуть заново, юмор у него был, черный, но был.
Режиссер прекрасный. Хорошие политические сатиры снимает.
Сталин. Live
Сталина на вас нет (с)
Комедия про смерть Сталина это замечательно. Идея, по крайней мере.
Только не показывайте эту новость Зюганову с Прохановым, а то у них пуканы порвутся, а в их возрасте это вредно... А вообще покажите, пусть...
так в этом и должна быть фишка этого кино. Идти по примеру Интервью или Тангейзера, вызвать волну возмущений, чтобы Зюганов там ботинков тряс и кузькину мать обещал, чтобы запретили где-нить кино к прокату. Просто на трэш сейчас далеко не все идут, а вот на скандальный треш, о котором все говорят пойдет куда больше людей

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер