НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Американский герой

    Американский герой

    Сайт Deadline подозревает, что следующим режиссёрским проектом Клинта Иствуда после колоссального коммерческого успеха «Снайпера» (на сегодня фильм заработал более полумиллиарда долларов) станет экранизация статьи из Vanity Fair «Баллада о Ричарде Джуэлле» (The Ballad of Richard Jewell) с Джоной Хиллом и Леонардо ДиКаприо в главных ролях.

    Ричард Джуэлл работал охранником на Летних Олимпийских Играх 1996 года в Атланте, когда обнаружил рюкзак с бомбой в общественном парке Centennial Olympic Park и помог сократить количество жертв, уведя часть людей на безопасное расстояние. Сначала его провозгласили героем, но уже через несколько дней журналисты стали говорить о Джуэлле, как о потенциальном подозреваемом. Официальных обвинений предъявлено не было — всё ограничилось несколькими визитами агентов ФБР в его дом. На время пресса сделала Джуэлла своей мишенью, что привело к полному краху его репутации. Спустя 10 лет губернатор Джорджии принёс извинения за травлю и ещё раз поблагодарил за спасение жизней, хотя тот случай до сих пор вспоминается, как позорная страница в истории американских медиа.

    Роль Джуэлла закреплена за Хиллом. ДиКаприо, старший коллега по «Волку с Уолл-стрит» и звезда иствудовского «Дж. Эдгара», сыграет его адвоката, прошедшего с ним через несколько судебных процессов. Актёры изъявили желание снова оказаться на одной съёмочной площадке, вспоминая, как здорово было вместе работать у Скорсезе.

    Сценарий уже готов. Над ним работал Билли Рэй, автор драматургии к «Капитану Филлипсу». В прошлом году Пол Гринграсс значился основным претендентом на режиссёрское кресло проекта.





    КОММЕНТАРИИ 3
    Лео прочувствовал вкус к второстепенным ролям после Джанго, наверняка там есть что сыграть.
    Хилл тоже не дурак, сначала у Пита в пощниках, затем у ДиКаприо. За эту роль тоже копейки запросит?
    Лучше чем с Татумом яшкаться))
    Иствуд как заведённый. Снимает и снимает! Да, такие люди не останавливаются! Респект, мужик! Верю в тебя!

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.