НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Империя наносит ответный удар

4 мая 2015, 17:23:30
Империя наносит ответный удар

Джош Трэнк покинул режиссёрский пост спин-оффа «Звёздных войн», релиз которого студия Disney запланировала на 2018 год. В официальном пресс-релизе режиссёр «Хроники» и грядущей «Фантастической четвёрки» говорит о самостоятельно принятом решении, но голливудские инсайдеры твердят, что уход режиссёра инициировали продюсеры «Звёздных войн».

Как считают журналисты, первым признаком возникшего между сторонами напряжения стал неприезд Трэнка на Star Wars Celebration в Анахайм. Режиссёр тогда сослался на болезнь, извинился и пообещал приехать в следующем году. По слухам же, студия попросила Трэнка не приезжать на мероприятие — решался вопрос о продолжении сотрудничества с ним.

Говорят, основательно задуматься о своём выборе продюсеров франшизы подтолкнула информация о поведении Трэнка на съёмочной площадке «Фантастической четвёрки». Стало известно, что съёмки перезагрузки кинокомикса Marvel шли очень сложно, во многом из-за эксцентричного и очень замкнутого поведения Трэнка, потерявшего контроль над картиной. Один из инсайдеров так охарактеризовал поведение Трэнка: «Нет ничего хорошего в том, что если тот, с кем вы работаете, не может ответить на заданные ему вопросы, не уверен ни в чём или просто прячется».

В срочном порядке в конце мая, уже после окончания съёмочного периода и работы в монтажной, пришлось доснимать и переснимать отдельные эпизоды. Сделать это было крайне сложно из-за занятости актёров и продюсеров в других проектах. Майлз Теллер, играющий Рида Ричардса, вырвался на три выходных со съёмочной площадки «Пушек и чуваков» Тодда Филлипса, а продюсерам Саймону Кинбергу и Хатчу Паркеру пришлось оставить работу в «Людях Икс: Апокалипсисе». Кинберг и Паркер лично руководили срочной пересъёмкой, не приглашая Трэнка. Монтаж картины заканчивал не Эллиот Гринберг, приведённый в проект Трэнком (они вместе делали «Хронику»), а Стивен Ривкин, ответственный за монтаж в «Аватаре».

Инсайдеры говорят, что молодой режиссёр (Трэнку в феврале исполнилось 30) элементарно не выдержал давления со стороны большой голливудской студии: «Несомненно, он талантливый режиссёр. "Хроника" не была случайным успехом. Но он повёл себя, как одарённый новичок NBA, которому не хватило характера».

Продюсеры «Звёздных войн» не собираются переносить премьеру второго из трёх запланированных спин-оффов культовой фантастической франшизы и в срочном порядке ищут замену. Впрочем, сайт Variety не исключает, что спин-офф выйдет в прокат не в 2018-м, а годом позже.





КОММЕНТАРИИ 7
Значит рано еще парню браться за блокбастеры.
Таки да. И сомнения на счет четверки становятся абсолютно небеспочвенными.
а может, и вообще не нужно. зачем?
Пускай продолжает снимать недорогое, но качественное кино.
Вообще, вот эта новая мода - давать молодым режиссерам со всего одним (хоть и успешным) проектом снимать блокбастеры не есть гуд.
Талант талантом, но опыт и практика тоже нужны.
только узнал, что этот чел снимал хроники. четверку теперь буду смотреть под семерку или девятку.
Я этого ирода терпеть не могу. Он испортил моих любимых Ф4. Надеюсь, что умрет раньше меня, чтобы сходить и пописать на его могилку.
Фильм еще не вышел как бы. Судить рано.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер