НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Георгий Юнгвальд-Хилькевич: 1934-2015

11 ноября 2015, 13:44:37
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: 1934-2015

Сегодня ушёл из жизни советский и российский кинорежиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Постановщику картин «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Узник замка Иф» и «Опасные гастроли» был 81 год.

До того, как в 1966 году стать штатным режиссёром на Одесской киностудии, Юнгвальд-Хилькевич получил архитектурное и театральное (по специальности — театральный художник) образование и работал в театрах Ташкента, города, где он родился и вырос. По окончанию Высших курсов сценаристов и режиссеров его отправляют в Одессу, где он дебютирует комедией «Формула радуги». Первым большим успехом становится лента «Опасные гастроли».

Самая знаменитой работа Георгия Юнгвальд-Хилькевича выходит в 1978 году: трёхсерийный телефильм «Д’Артаньян и три мушкетёра» с фантастическим актёрским ансамблем и мгновенно ставшими популярными песнями Максима Дунаевского. Позже режиссёр ещё трижды возвращался к героям Дюма: в картинах «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

Причиной смерти Георгия Юнгвальд-Хилькевича стала сердечная недостаточность.





КОММЕНТАРИИ 4
Три мушкетёра абсолютно народное произведение, Узник замка Иф из той же серии. Печально что люди подобного уровня уходят, и надежды на реинкарнацию нет...
Самое печальное, что о людях столь знаковых в жизни кинематографа, в нашей жизни -мы вспоминаем теперь только когда они навсегда уходят от нас ....навсегда Вспоминайте почаще о живых. Мне кажется есть очень много достойных фигур в мировом кинематографе. А повод... Повод можно придумать всегда! Я вот лично от Киномании очень ждал статьи посвященной Алену Делону. И про Олега Меньшикова я бы с удовольствием еще раз что-нибудь прочитал... Кстати, вот у Стенли Туччи сегодня юбилей!)
...Можно создать рубрику, которую так и назвать: "Сегодня Юбилей!". Думаю многие будут с удовольствием читать Тильда Суинтон и Билл Мюррей... -это замечательно, но как-то слишком избирательно, да и слишком мало Например, ни у кого еще не видел рубрики об актерах, режиссерах.... чьи имена когда-то гремели, а сейчас по какой-то причине подзабыты... И вспоминаем мы о них, например... из-за римейков. Можно, например, в рубрике: "Внимание! Римейк!" -вспомнить кто где сейчас, много лет спустя, кто чего достиг, что нашел, что потерял
Согласен. Совсем недавно Узник Замка Иф пересматривал, а дакументалку о Делоне на первом смотрел. Вообще надо почитать жизнь при жизни, а не после неё. Киномания всегда была неординарна к подходу в подаче и теме материала, думаю прислушаются.
Помним... Любим... Пересматриваем...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер