НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Золотой глобус»: «Выживший» и «Марсианин» — лучшие

11 января 2016, 08:04:54
«Золотой глобус»: «Выживший» и «Марсианин» — лучшие

Состоялась церемония вручения наград премии Голливудская ассоциация иностранной прессы «Золотой глобус». Лучшими фильмами названы «Выживший» (драма) и «Марсианин» (комедия). Картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту за вечер заработала три награды. «Марсианин» и «Стив Джобс» — по две.

Иньярриту второй год подряд выигрывает «Золотой глобус». В прошлом году его «Бёрдмэну» не удалось стать лучшим в категории «Лучшая комедия или мюзикл» (победит «Отель "Гранд Будапешт"»), но мексиканец удостоился награды за лучший сценарий, а звезда «Бёрдмэна» Майкл Китон получил приз за лучшую роль в комедии.

«Выживший» закончил вечер с тремя наградами: лучший фильм, лучшая режиссура и лучшая мужская роль — для Леонардо Ди Каприо. Для Лео это третий «Глобус». Два предыдущих завоёваны в сотрудничестве с Мартином Скорсезе — за «Авиатора» и «Волка с Уолл-стрит».

Оказавшись в комедийной номинации (сказалась традиционная плотность в драматическом секторе), «Марсианин» одолел «Игру на понижение», «Джой», «Девушку без комплексов» и «Шпиона». Мэтт Деймон выиграл приз за лучшую мужскую роль в комедии. Женские награды достались: в драме — Бри ЛарсонКомната»), в комедии — Дженнифер ЛоуренсДжой»).

Кейт Уинслет взяла четвёртый «Золотой глобус» — за роль второго плана в «Стиве Джобсе». Во второстепенной мужской номинации победил Сильвестр СталлонеКрид: Наследие Рокки»).

Список всех обладателей «Золотого глобуса»-2016 в кинономинациях выглядит следующим образом:

Лучший фильм (драма) — «Выживший»
Лучший фильм (комедия или мюзикл) — «Марсианин»
Лучший режиссёрАлехандро Гонсалес ИньярритуВыживший»)
Лучшая мужская роль (драма)Леонардо Ди КаприоВыживший»)
Лучшая женская роль (драма)Бри ЛарсонКомната»)
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)Мэтт ДеймонМарсианин»)
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)Дженнифер ЛоуренсДжой»)
Лучшая мужская роль второго плана Сильвестр СталлонеКрид: Наследие Рокки»)
Лучшая женская роль второго планаКейт УинслетСтив Джобс»)
Лучший фильм на иностранном языке — «Сын Саула»
Лучший анимационный фильм — «Головоломка»
Лучший сценарийАарон СоркинСтив Джобс»)
Лучшая музыка к фильмуЭннио МорриконеОмерзительная восьмёрка»)
Лучшая оригинальная песня — «Writing’s on the Wall» («007: СПЕКТР»)
Специальная премия им. Сесиля Б. ДеМилля за вклад в кинематографДензел Вашингтон.

Список номинантов здесь.





КОММЕНТАРИИ 58
Марсианин Комедия??? Я фильм не смотрел...но это правда?
Ну конечно, не комедия. Но с юмором в фильме тоже все в порядке. "Джой" и "Игра на понижение" тоже далеко не комедии, но Дмитрий же правильно акцентировал: "сказалась традиционная плотность в драматическом секторе". А игнорировать эти фильмы не есть хорошо.

Марсианин Комедия??? Я фильм не смотрел...но это правда?


Нет времени объяснять)
Как то не ожидал, что Слай отхватит глобус.
это, скорее, признание всех фильмов про Рокки Бальбоа. Хотя сыграл он хорошо в "Криде".
А может, просто предложил выйти на ринг с теми, кто не даст ему глобус :)
Мы Слаю дадим Глобус, а Вы Лео дадите Оскар, рокировка такая. А вдруг? Даже страшно стало. Если Лео до Оскара был такой неуправляемый, что он после-то желать будет?
Рад за Слая. Комедия "Марсианин" - звучит как афоризм ) Вполне заслуженно, я считаю, так как на фантастику не тянет, до драмы не дотягивает. Но при просмотре, вызывает смех, правда чаще не там где задумывалось.
А что в Золотом глобусе есть номинация "Лучший фильм (фантастика)"? Марсианин нельзя уместить в понятие "драма", но это хорошее развлекательное кино (читать "комедия"). Не разделяю сарказма в данном случае.
Не важно, что такой номинации нет. Важно, что кинцо получилось одноразовое и смешное. Не в смысле юмора, а в смысле нелепости всего происходящего и того как это преподнесено. Может оно и развлекательное, но с учетом темы, бюджета и режиссера, оно мне представлялось несколько иным. Более продуманным и взрослым. И уж точно не комедией.
Balrog_, если относится с точки зрения ортодоксальной научной фантастики, то любое кино в этом жанре можно таким образом охарактеризовать, было бы желание. Если учесть, что Скотт никогда не снимал твёрдую фантастику, а только социальную, то совершенно не понятно возмущение насчёт "темы, бюджета и режиссера". Просто он до Марсианина ставил антиутопии, а в данном случае жанр утопии преобладает. Некоторым это показалось не свойственным.
Мне кино больше понравилось, хотя моменты, начиная от красного фильтра в изображении планеты, до реактивного скафандра в финале, не прошли мимо. Ридли здесь показал крепкую режиссёрскую руку. Сценарий - вот на чём бОльшая часть ответственности, но он за него не отвечал, да и с учётом рейтинга (как кино с нижней планкой 12 лет может быть "взрослым"?), все претензии технико-физического характера нивелируются.
У меня Прометей вызвал схожие чувства, но там ведь 16+, с него спрос выше, спешка сказалась.
пс: Бёрдман тоже не комедия)
Dirod, Марсианин с Прометеем у меня не сравнивается при всем желании. А возрастной рейтинг 6+, все же, означает нижнюю границу, а не верхнюю ) и не является расслабляющим фактором. Скорее наоборот. Для охвата большей аудитории необходимо учитывать большее количество факторов, оставаясь в рамках дозволенного.
Как вы правильно заметили, у него крепкая рука, и фантастику он снимать умеет, от этого и спрос выше. Когда я говорю "тема, бюджет, режиссер" - это претензия к фильму в целом (меня интересует конечный продукт), а не конкретно к Скотту. Хотя, мог бы и подправить кое-что. Если бы только дырявые скафандры - там масса нелепостей (перечислять нет смысла), сильно мешающих воспринимать данный продукт хоть сколько-нибудь серьезно. Претензии технико-физического характера могут нивелироваться в данном жанре, с натяжкой, но надо меру знать и подкреплять сильным сценарием, дабы избежать превращения фантастики в ералаш. Мы можем долго судить и пересуживать кто, в чем виноват, но, имхо, приглашать Скотта для съемок чисто продюсерского кино по таким сценариям равносильно забиванию гвоздей микроскопом.
Balrog_, Скотт классный визионер, у него чутьё на передачу атмосферы через правильные технические средства, дизайн и т.п. Но с точки зрения различных нестыковок и ляпов все его четыре фантастики вряд ли можно назвать идеальными, мягко говоря.

Комедия "Марсианин" - звучит как афоризм


Вы имели ввиду "оксюморон"?
я имел ввиду именно афоризм.
Как по мне, победители в этом году, получили все заслуженно.Единственный вопрос это победа Леди Гага.
Ну а, Лео и Слаю желаю отхватить по Оскару
Вот опять! Ну можно хотя бы просто глобус в качестве заглавной картинке, а не спойлер. Буквы то как-нибудь проигнорировать можно успеть еще. А то собираешься посмотреть шоу , а тут в лоб сразу тебе на ! Может это капризничество, конечно, но все же. А так все хорошо.
Тоже попался на это)
А я пока не посмотрел специально не заходил на кино сайты и новости не читал. Если любите смотреть церемонии, то советую делайте так же.))
Сам так делаю, но иногда случается, что про саму церемонию забываешь, но при входе на сайт напомнили больше чем необходимо)
Ага, ненавижу когда такое бывает. Или когда знакомые проболтаются.
Лучший фильм (комедия или мюзикл) — «Марсианин» глупость какая то, где там комедия и песнопения??? называется создали себе рамки и давай в них все запихивать, от большого ума по видимому.
Изначально жанр Комедия зависит от финала истории. Так что "Марсианин" это комедия, если делить всё на два жанра.
"Золотой глобус" Сильвестру Сталлоне - конечно самая приятная новость! С момента выхода "Рокки" в 1976 году сколько прошло? 40 лет? Юбилейный для Сталлоне год! Все начиналось с номинации на "Оскар" и вот теперь, сквозь череду с боем взятых лет - награда - "Золотой глобус"!
Теперь осталось только получить заветного "Оскара" - и тогда точно можно будет сказать, что пресловутый голливудский "хэппи энд" не слащавый кино-миф Сильвестр Сталлоне для меня пример того, что никогда нельзя опускать руки перед неудачами. Многогранно талантливый и просто очень хороший человек - пример настоящей мужской дружбы - своими "Неудержимыми" доказал, что даже в Голливуде, где всегда деньги стояли во главе - человек человеку не только средство для достижения цели. Оказывается можно подать руку даже человеку от которого все вдруг демонстративно отвернулись - как например от Мела Гибсона Вообщем... Люблю Сильвестра Сталлоне и бесконечно рад за него!
)))
...Кстати, может кто знает: Сильвестр - это русское имя??! Сильвестр Иевлев - персонаж из фильма "Россия молодая" - всё не дает мне покоя. Уж очень имя в фильме гармонично звучит, по нашему, по-русски! )
Сильвестр не русское имя, латинское. Как и большинство других русских имен оно заимствованно. Традиционно славянскими именами сейчас практически никого не назвывают.
...Имя, которое почему-то наиболее распространено среди священнослужителей, причем не только итальянских, но даже чаще у русских Хочется верить, что Лесной в переводе с мертвого языка -не единственная версия ) А насчет того, что "славянскими именами сейчас практически никого не назвывают"
- думаю, что Владимиры, Владиславы, Вячеславы, Вадимы, Всеволоды, Брониславы, Людмилы... и Станиславы - с вами точно никак не согласятся ;))
Так всё от латыни, поэтому и в христианстве много Сильвестров, с учётом корней Сталлоне.
Насчёт славянских имён - факт, как только не называют детей, я вот тоже под влиянием Татищева и тренда обозвал дочь славянским именем)
Насчёт мёртвого языка, с Вами медики, юристы и жители микрогосударства поспорили бы)
пс: ждём Скарпа...
У меня вообще остался единственный вопрос к американской киноиндустрии- "Вы дадите, наконец, "Оскара" Ди Каприо или нет?!!"
А может Ди Каприо просто сменить имя на Оскар и наконец-то закрыть эту тему?
А может Ди Каприо переплавить все награды в одного Большого Оскара?
И поставить у себя во дворе перед домом? ...Чтобы соседи знали и боялись?! ))
Doc, Как по мне, Лео из того числа актёров, которым Оскар уже и не нужен. Он всем всё давно доказал.
В том-то весь парадокс, Лео очень хочет Оскара, вся его фильмография буквально кричит об этом.
Вообще, не понимаю столь сильного ажиотажа вокруг "Лео и Оскар". От части Ди Каприо сам в этом виноват.
Дирод, так в том- то и вопрос- "вся его фильмография кричит об "Оскаре", человек реально достоин этой награды. Какие ещё вопросы?
Кто смотрел Выжившего, скажите, Ди Каприо как там сыграл ?
Великолепно. Как и всегда. В очередной раз подтвердил, что является лучшим актером современности. В этом году можно давать "Оскар" со спокойной душой, тем более, конкуренты не так сильны.
Хорошо сыграл, чего и требовалось от его роли.
имхо, не самый лучший фильм с его участием
В этом фильме ДиКаприо наглядно доказал, что может и землю жрать, и мёрзнуть до окоченения, и, с минимальным количеством реплик, превосходно выдавать все нужные эмоции. Если и на этот раз Лёнчик пролетит с "оскаром", я не знаю что ещё нужно академии.
в этот раз Лео Ди всех убедил окончательно, что научился плавать в ледяной воде :)
Недавно Головоломку посмотрел, всё равно что сотню книг о воспитании ребёнка прочёл, замечательный сценарий, очень своевременно выпустили мультик)
Один из лучших оригинальных сценариев 21 века, однозначно.
Да уже не первый год такая ситуация,что в номинации "Комедия/Мюзикл" побеждают фильмы,которые очень далеки от этих жанров.Достаточно вспомнить прошлый год и победу "Бердмена" в этой номинации.
Так Лео дали оскара или нет? Не понял немного...
Из расчёта три Глобуса за один Оскар - то да, дали...
Давай, Лео!!! Впереди Оскар!!!!!
Я полностью со всеми согласен, Лео нужно дать оскар, правда от того что я согласен, ему оскара не дадут, жаль конечно(( А вы не слышали что Эдди Редмэйну дадут оскар? за Девушку из Дании
Ну да ладно, если бы в "Выжившем" ДиКаприо играл транса-дауна и похудел на 40 кг, тогда бы мог тягаться с Редмэйном? Хватит с Редмэйна Хокинга. Я думаю и надеюсь, что для "Оскара" уже моветон играть геев, трансов и умственно отсталых. Пусть уже оценят, что не один Беар Грилс может жрать сырую печень.
Бланшетт - бессменно, самая красивая на всех этих церемониях. Награды, как всегда, как попало отданы, ну и ладно. Рикки Гервайс был смешон.
Пожалуй, первый год, когда не хочу что бы Лео получил Оскар. Считаю, что оскар он должен (ну просто обязан!!!) был брать за Отступников или Волка с Уолл-Стрит, или за оба фильма... но не за Выжившего. Фильм не очень понравился - операторская работа Лубески, конечно, как всегда, на высоте, но нереалистичность происходящего и откровенные ляпы (к примеру, с полу-оторванной ногой, которая волшебным образом за пару дней исцелилась) испортили всё впечатление от фильма. Да и вообще, может его попустит после получения Оскара и он перестанет выдавать игру такого качества...
Не, не надо попускать, пусть выдаёт, таких и так всё меньше и меньше, которые способны выбирать проекты и не скатиться в тёмную пропасть пошлости.
пс: за Отступники он даже не был номинирован.
А безумный Макс в пролёте? вот что значит выпускать фильмы в начале года. Есть вероятность, что их забудут.
Да, поссорившись с Киноакадемией со времен Титаника, Лео до сих пор пожинает плоды, удачи ему в этом противостоянии. F**K Oscar.
Глобус не гарантирует Оскар, Лео и за Волка его получил 2 года назад. Я за Фассбендера.
Гага? позорище, худшая женская игра за все 5 сезонов. Пиар такой пиар.
За Уинслет рада, заслужила.
За Волка он получил в номинации лучшая комедийная роль, а здесь драматическая, к тому же конкурентов серьезных нет в этом году.
Кстати, заметили, Уинслет и Лео главные статуэтки забрали, символично, что ли)
В целом нормально. Полагаю, Ди Каприо заслуженно, хотя фильм еще не смотрел даже, но все и так ясно. Сталонне по делу, давно пора. Уинслет опять молодец. ps/ Ну и Гибсон-Джервэйс повеселило очень)
Очень своевременно Выжившему три Глобуса обломились - аккурат к выходу фильма в широкий прокат. Надеюсь, эти награды подстегнут зрительский интерес к данной картине и она благополучно отобьет свой немалый бюджет. Очень не хотелось бы чтобы такой фильм оказался убыточным, несправедливо это...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер