НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Дэвид Боуи: 1947-2016

    Дэвид Боуи: 1947-2016

    Вчера, 10 января, ушёл из жизни Дэвид Боуи, музыкант, продюсер, художник и актёр. В последней ипостаси Боуи сотрудничал с такими режиссёрами, как Мартин Скорсезе, Нагиса Осима, Николас Роуг, Джим Хенсон, Тони Скотт, Дэвид Линч, Кристофер Нолан.

    Боуи-актёр сделал неизмеримо меньше Боуи-музыканта, одной из самых влиятельных фигур мировой сцены. Первый серьёзный актёрский успех пришёл к нему в 1976 году после картины Николаса Роуга «Человек, который упал на Землю».

    В начале восьмидесятых Боуи играет главную роль в бродвейской постановке «Человека-слона». В той же декаде он исполняет свои главные кинороли — вампира Джона Блейлока в «Голоде» Тони Скотта, военнопленного Джека Селлерса в «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс» Осимы, короля гоблинов в «Лабиринте» Джима Хенсона и Понтия Пилата в скорсезевском «Последнем искушении Христа». Известно, что Боуи отказался от предложения сыграть злодея Макса Зорина в четырнадцатом фильме «бондианы» «Вид на убийство». Замену нашли в лице Кристофера Уокена.

    Из более поздних образов сыгранных Дэвидом Боуи в кино следует выделить роли Энди Уорхола в «Баския» Джулиана Шнабеля и Николы Тесла в «Престиже» Кристофера Нолана.

    Дэвид Боуи скончался от рака, диагностированного полтора года назад. За два дня до смерти, 8 января, вышел последний альбом Боуи «Blackstar». Титульная песня из этого альбома звучит на титрах к британскому сериалу «Последние пантеры».





    КОММЕНТАРИИ 14
    Последний его клип только пару дней назад показали...
    http://www.youtube.com/watch?v=y-JqH1M4Ya8
    2 дня назад новый альбом вышел. Думаю, что уже всё знали про дату смерти и поспешили. В альбоме мало песен.
    Всего 7
    Единственный марсианин на Земле покинул её.
    RIP
    Жалко, что он таким еще молодым умер.
    Трудно читать такие новости. Я как раз неделю назад наткнулся на анонс его нового музыкального альбома и удивился, что после долго перерыва Боуи выпускает их сразу два подряд, причем последний какой-то короткий - всего семь песен. ...Видимо предчувствовал и торопился Не передать какое влияние оказала на меня его музыка
    А "Лабиринт" - будет занимать всегда особое место в моей видеоколлекции DAVID BOWIE
    HERO, NOT FOR ONE DAY
    Великолепный, неповторимый, неотразимый - он будет вечно живым.
    Абсолютный гений! Покойся с миром.
    а помните его очаровательное камео в "Образцовом самце"? :)
    Эх, спите крепко, мистер Боуи... Пусть земля пухом вам будет...
    А камео во "В ночи" у Джона Лэндиса?
    Ворвался в наш мир, пролетел мимо как яркая комета и вернулся обратно к звездам
    В недавнего "Марсианина" здорово его Starman вписалась, отличный такой клип получился, один из лучших моментов в фильме...
    А я вот вчера в связи с таким печальным событием решил поближе познакомиться с творчеством Боуи. До этого специально никогда его не слушал, знал лишь несколько песен, которые по радио наиболее часто крутили - Lets Dance, Ashes to Ashes, China Girl (интересные вещи, но не совсем в моем вкусе). А вчера впервые услышал совсем другого Боуи, песни, которые меня уже перепахали по-настоящему: Life on Mars, Heroes, Ziggy Stardust, Space Oddity, Rebel... Услышав эти шедевры, я понял почему всех так шокировало известие о смерти Дэвида. Потому что мир действительно потерял великого музыканта.
    Сильнее всего почему-то запомнился именно фильм "Тайна мистера Райза" с его участием
    «Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет» (с) Боуи

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.