Гильдия актёров США вручила свои награды за 2015 год. Среди победителей — актёрский ансамбль «В центре внимания», Леонардо Ди Каприо, Бри Ларсон и Идрис Эльба, получивший два приза — за роли в «Безродных зверях» и «Лютере».
«Оскаровские» перспективы Леонардо Ди Каприо и Бри Ларсон проступают всё более отчётливо. Лео продолжает собирать урожай за роль траппера Хью Гласса в «Выжившем» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, ничего не уступая другим постоянным участникам нынешнего пула — Эдди Редмэйну («Девушка из Дании»), Майклу Фассбендеру («Стив Джобс») и Мэтту Деймону («Марсианин»).
Победа в номинации Гильдии за лучшую мужскую роль практически гарантирует успех в этой же категории на «Оскаре». Последний раз выбор Гильдии и Киноакадемии расходился в 2003 году.
У женщин ситуация схожая: основная претендентка на «Оскар» Бри Ларсон (за роль в драме «Комната») подтвердила претензии на награду Киноакадемии, опередив в номинации Гильдии Хелен Миррен («Женщина в золотом»), Сиршу Ронан («Бруклин»), Сару Силверман («Я улыбаюсь в ответ») и свою основную конкурентку Кейт Бланшетт («Кэрол»).
«В центре внимания» получил приз за лучший актёрский ансамбль. Лучшие второстепенные роли — Идрис Эльба («Безродные звери») и Алисия Викандер («Девушка из Дании»). Лучшая команда каскадёров — у фильма «Безумный Макс: Дорога ярости».
В телевизионных номинациях снова звучит имя Идриса Эльбы (номинация — «Лучшая мужская роль в минисериале/телефильме»). В женской номинации победила Куин Латифа за телебиопик HBO «В блюзе только Бесси». Награды за главные роли достались: в драме — Кевину Спейси («Карточный домик») и Виоле Дэвис («Как избежать наказания за убийство»), в комедии — Джеффри Тэмбору («Очевидное») и Узо Адуба («Оранжевый — хит сезона»).
Лучший актёрский ансамбль — «Аббатство Даунтон». Лучшие каскадёры — «Игра престолов».
«Оскаровская» гарантия Гильдии
Гильдия актёров США вручила свои награды за 2015 год. Среди победителей — актёрский ансамбль «В центре внимания», Леонардо Ди Каприо, Бри Ларсон и Идрис Эльба, получивший два приза — за роли в «Безродных зверях» и «Лютере».
1 ФЕВРАЛЯ 2016

Далее по теме

Игра дня. Студия А24 разрабатывает киноверсию игры «Elden Ring», в создании которой участвовал автор «Игры престолов» Джордж Р. Р. Мартин
У голливудских мейджоров на территории крупнобюджетного фэнтези появился серьёзный (и неожиданный) конкурент — студия А24, взявшаяся за разработку киноверсии игры «Elden Ring» («Кольцо Элдена»), созданной японцем Хидэтакой Миядзаки и автором фэнтези-цикла «Песнь льда и пламени» (по нему сняли «Игру престолов») Джорджем Р. Р. Мартином. Ресурс Nexus Point News опубликовал информацию, что постановкой «Кольца Элдена» займётся режиссёр «Аннигиляции» Алекс Гарленд, но пост был быстро удалён. К настоящему моменту неизвестно, кто задействован в адаптации игры, но, если верить сайту MovieWeb, участие А24 подтверждено источником, близким к студии. «Elden Ring» — action/RPG с открытым миром. Действие разворачивается в Междуземье, где правит королева Марика Вечная. Источник её власти — магическое Кольцо Элдена. Отделив от него Руну Смерти, Марика лишила обитателей Междуземья возможности умереть от болезней или старости — что, казалось бы, хорошо, но на самом деле нет: со временем люди превратились в практически лишившихся разума существ, похожих на живых мертвецов. Вернуть естественный порядок вещей может только воин Погасший, пришедший из-за пределов Междуземья. О возможности экранизации игры Хидэтака Миядзаки впервые заговорил в 2024 году, заявив, что для производства киноверсии понадобится найти солидного, финансово состоятельного партнёра. Судя по всему, студия А24 этим критериям вполне отвечает. Кстати, за экранизации игр она, кажется, взялась всерьёз, потому что «Кольцо Элдена» — не единственный такой проект в её планах: в апреле этого года стало известно, что А24 и режиссёр Майкл Сарноски работают над киноверсией постапокалиптического экшена Хидэо Кодзимы «Death Stranding».
7 МАЯ

Бокс-офис дня. Стивен Содерберг расстроен сборами своего триллера «Чёрный чемодан»
Шпионский триллер Стивена Содерберга и студии Focus Features «Чёрный чемодан — двойная игра» с Кейт Бланшетт и Майклом Фассбендером в главных ролях, премьера которого состоялась в середине марта, за пять недель заработал во всём мире лишь $36,5 млн — при $60-миллионном бюджете. И этот недобор кассы очень расстраивает режиссёра. В недавнем интервью The Independent Содерберг заявил, что сегмент среднебюджетных фильмов, рассчитанных на взрослую аудиторию, в опасности: «На таких фильмах я построил свою карьеру. И если на среднебюджетный фильм со звёздами не идут зрители старше 25 лет, если это мёртвая зона, то это плохо для кино. Что ждёт того, кто вслед за мной захочет снять подобный фильм?» «Чёрный чемодан» стартовал в домашнем прокате со второго места, собрав за премьерный уикенд $7,6 млн. Содерберг рассказал, как студия отреагировала на такой слабый старт: «Я поговорил кое с кем, кто работает на другой студии, и точно знаю, что в понедельник утром после премьерного уикенда “Чёрного чемодана” состоялась летучка, на которой был поднят вопрос: “Что это значит, если у вас такой фильм не работает в прокате?” И это обескураживает». Скромные сборы триллера Содерберга контрастируют с высокими оценками критиков — на Rotten Tomatoes у фильма 96% положительных рецензий и 70-процентный зрительский рейтинг, что лишь усугубляет недоумение по поводу недобора в прокате. Режиссёр добавил, что ответственные лица из Focus Features его заверили, что с «Чёрным чемоданом» всё будет в порядке, и фильм даже «принесёт прибыль» (видимо, за счёт стриминговых сервисов и показов на ТВ). Но, по мнению Содерберга, проблему всё равно нужно как-то решать: «Нужно найти способ заинтересовать зрителя фильмами в среднебюджетном сегменте, которые не являются ни фантастикой со спецэффектами, ни малобюджетными хоррорами. Это фильмы для взрослой аудитории, и они не могут просто взять и исчезнуть».
20 АПРЕЛЯ

Нужно вернуть пару кассет в видеопрокат. 25 лет назад вышел «Американский психопат» с Кристианом Бэйлом
14 апреля 2000 года в прокат вышла экранизация скандального романа Брета Истона Эллиса. KNMN рассказывает о том, как ставший культовым фильм Мэри Хэррон умудрился одновременно отстать от своего времени и обогнать его
18 АПРЕЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Как накачать мускулы и свихнуться в драме «Жажда славы»
8 МАЯ

Туманные пейзажи, причудливый зверёк и Финн Вулфхард на коне в фэнтези «Очи»
7 МАЯ

Токсичная маскулинность и страдание ради идеальной волны в «Сёрфере» с Николасом Кейджем
6 МАЯ