НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Британская киноакадемия голосует за «Выжившего»

    Британская киноакадемия голосует за «Выжившего»

    Британская академия кино и телевизионных искусств провела вчера церемонию вручения BAFTA Awards. Лидером в общем зачёте стал «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, получивший награды за лучший фильм, режиссуру, мужскую роль, операторскую работу и звук. На одну статуэтку отстал «Безумный Макс: Дорога ярости».

    В главной номинации британские киноакадемики предпочли «Выжившего» «Игре на понижение», «Кэрол», «В центре внимания» и «Шпионскому мосту». Режиссёр Иньярриту победил: Ридли СкоттаМарсианин»), Тодда Хейнса («Кэрол»), Адама МакКея («Игра на понижение») и Стивена Спилберга («Шпионский мост»).

    Актёрские награды получили: Леонардо Ди Каприо («Выживший») и Бри ЛарсонКомната») — в главных номинациях и Марк Райлэнс («Шпионский мост») и Кейт УинслетСтив Джобс») — во второстепенных. Приз «Восходящая звезда» (проводится народное голосование) достался Джону Бойеге из «Звёздных войн: Пробуждения Силы».

    Английский фильм года — «Бруклин». В номинации были: «Лобстер», «Из машины», «Девушка из Дании», «Эми» и «45 лет». Лучший британский дебют — «Гордость». «Эми» назван документальным фильмом года. Выбор лучших сценаристов совпал с решением Гильдии сценаристов США — «В центре внимания» и «Игра на понижение».

    Награда за лучшую музыку — у Эннио МорриконеОмерзительная восьмёрка»). «Звёздные войны: Пробуждение Силы» — лучшие спецэффекты. «Головоломка» — мультфильм года. «Дикие истории» — иностранный фильм года.

    «Безумный Макс: Дорога ярости» получил свои статуэтки в технических категориях — художник-постановщик, художник по костюмам, монтаж и грим.





    КОММЕНТАРИИ 4
    Не возражал бы против такого же расклада и на Оскаре.
    Не смотрел номинантов в женских ролях, но интересно, неужели Терон ролью в Дороге Ярости не заслужила статуэтку?
    Не заслужила, я думаю. Ничего особенного там не было в ней, как и в Харди. Фильм - мега-крут, но не игра главных актеров.
    За Лео и Кейт рад, но против "Головоломки" как лучшего мульта.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.