НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Первая ночь

18 февраля 2016, 09:23:23
Первая ночь

Роман Иэна МакЮэна «На берегу» будет перенесён на большой экран силами английского театрального Доминика Кука, продюсеров «Кэрол» и Сиршы Ронан, которая исполнит в картине главную роль.

В претендовавшей на Букеровскую премию 2007 года книге МакЮэна, автора «Искупления», «Невинного» и «Цементного сада», описывается первый вечер супружеской жизни Флоренс и Эдварда. Молодожёны проводят медовый месяц в маленьком отеле на побережье. Первая брачная ночь закончится катастрофой и приведёт к стремительному расставанию. Действие происходит в 1962 году.

Проект в разработке не первый год. На разных этапах потенциальными режиссёрами числились Сэм Мендес и Майк Ньюэлл. В итоге режиссёрский пост достался Доминику Куку, обладателю высшей британской театральной награды, премии Лоуренса Оливье, и постановщику нескольких эпизодов «Пустой короны». Съёмки стартуют осенью.

Сирша Ронан претендует на «Оскар» за роль в экранизации бестселлера (и тоже исторической драмы) Колма Тойбина «Бруклин». Для молодой актрисы это вторая номинация на награду Киноакадемии. Первую она заработала в возрасте 13 лет — за роль в экранизации «Искупления» Иэна МакЮэна.





КОММЕНТАРИИ 2
Фильмы по произведениям МакЮэна обладают специфической атмосферой. Цементный сад тому подтверждение и квинтессенция. Всегда всё максимально отстранённо от зрителя, отношения холодные как цемент ночью, и в то же время завораживающая магия отношений. Лет десять назад смотрел Утешение чужестранцев и Цементный сад, но до сих пор помню. Такие фильмы смотрят раз, максимум два, но не забыаают.
Да, Ронан безусловно наследница Бланшет.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер