НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Музыкальная пауза

    Музыкальная пауза

    Саша Барон Коэн рассказал, почему покинул биопик о Фредди Меркьюри и Queen, где ему отводилась главная роль. Английский комик отказался играть Меркьюри из-за серьёзных творческих разногласий с музыкантами великой рок-группы.

    «Мне следовало уйти после нашей первой встречи. Один из членов группу (не скажу кто) тогда сказал мне: "Это грандиозное кино, потому что в середине фильма происходит удивительная вещь". Спрашиваю: "Что же происходит в середине фильма?" Он мне: "Фредди умирает". Я: "В смысле, это как в "Криминальном чтиве", где финал показан в середине, а середина — это финал? Интересно". Он: "Нет-нет-нет". Я: "Подождите. А во второй половине что происходит?" Он мне говорит: "Как группа преодолевает трудности и продолжает расти". Я ему: "Слушайте. Никто не будет смотреть кино, где главный герой умирает от СПИДа в середине, а потом наблюдать, что случилось с группой"» — рассказывает Коэн.

    «Они попросили меня написать сценарий, — продолжает актёр. — Но я признался, что не знаю, как писать биопик. Я привёл Питера Моргана ("Королева", "Гонка"), но он им не понравился. Я позвал Дэвида Финчера, который хотел снять этот фильм. Потом — Тома Хупера, но они твёрдо стояли на том, каким должен быть фильм. В конце концов, это действительно были творческие разногласия».

    «Брайан Мэй — потрясающий музыкант, — добавил Коэн. — Но как кинопродюсер он не так хорош».

    Саша Барон Коэн несколько раз уходил из проекта. Первый раз — в 2013 году. В 2015-м прошла информация, что Коэн вернулся. Впрочем, «второе пришествие» могло быть слухом, а пересказанный им разговор с музыкантами Queen (Брайаном Мэем и Роджером Тейлором) датирован 2013 годом. После ухода Коэна ходили слухи, что роль Меркьюри может уйти Доминику Куперу, Бен Уишоу и Дэниелу Рэдклиффу.





    КОММЕНТАРИИ 15
    Еще раз убеждаюсь - Саша то ни разу не дурак! Сечёт в кино так то.
    Согласен. А вот Мэй разочаровал. Утверждение о том, что талантливый человек талантлив во всем, в очередной раз подтвердило свою спорность.
    "Не скажу кто", "Брайан Мэй - потрясающий музыкант..." действительно, кто бы это мог быть?
    Скорее всего тут вырвано из контекста.
    Тут либо биопик о Меркьюри, что интересно, и желательно с Коэном. Либо о группе, но это лучше всего в документальном жанре, с художественной точки зрения остальные участники не интересны как персонажи.
    Группа решила, что они все знаменитые как Фредди. Но это не так...
    Я не то что имен их не знаю, но даже как выглядят не вспомнить. Хотя клипы Фреди смотрю с определенной периодичностью.
    Я помню их имена, помню, как выглядят... Но разве они так же интересны, как грандиозный Фрэдди?
    ...Брайан Мэй (гитара), Роджер Тэйлор (ударные), Джон Дикон (бас-гитара) В песне The Invisible Man - в начале каждого нового куплета Фредди четко произносит имена всей четверки.
    Брайан Мэй это единственный, кто имеет известность, в кругах почитателей гитаристов, так как является одним из лучших соло гитаристов в мире. Массы знают только Фредди.
    Не люблю слово массы. Массы - это безликая толпа, которая бездумно ест, смотрит и слушает то, что ей навязывается рекламой и средствами массовой информации.
    Массы много чего не знают. Брайан Мэй - входит в топ лучших гитаристов планеты, его имя стоит рядом с Джими Хендриксом, Китом Ричардсом, Би Би Кингом, Марком Нопфлером, Карлосом Сантаной, Джимми Пейджем, Эриком Клэптоном. Именем Брайана Мэя даже названа звезда. Роджер Тэйлор - входит в топ-10 самых великих барабанщиков в истории классического рока,
    мульти-инструменталист, автор песен, композитор, певец.
    В прошлом году Брайан Мэй и РоджерТэйлор получили очередную награду как участники до сих пор выступающей группы Queen - в категории "Живая легенда" (можно прочесть об этом например в журнале Classic Rock) Все участники группы Queen имеют высшее образование - что тоже большая редкость среди музыкантов (так, навскидку, из других музыкальных групп, где исполнители имеют высшее образование могу вспомнить только R.E.M.) Массы всего этого Массы могут и не знать
    Но Мэй,Тэйлор и Дикон - собираются сделать фильм чтобы Люди знали. Любили и знали. Так как Queen не было бы без Фредди.
    Но и Фредди не было бы без Queen
    Маленькое уточнение, высшее - музыкальное - образование.
    Конечно все участники высокие профессионалы в своей области, но не в продюсировании. Пусть снимаю начиная с момента ухода Фреди, но не с серидины, после столь высокой коды сложно будет удержать доаматургию на уровне.
    При всём уважении к Вашему мнению, но не думаю что Коэн настолько глуп, что бы очернить имя легенды публично, его же анафеме предадут и забвению.
    Рок-музыканты и актеры вращаются в совершенно разных кругах, точек пересечения у которых не так и много Коэн же не очернил, он просто больно уколол К тому же есть пример - Ноэль Галлахер из "Оазис" - кажется ежедневно поливает грязью "коллег по цеху" - и ничего, живой!
    Я имею в стиле Бората или Бруно, не посмеет. А Галлахер плюёт не в попад, до стариков не доплюнет, да и выссказывания его известны в более узком кругу, который уже в общем снисходительно относится к этому.
    История Меркьюри это уже более широкое мероприятие.
    Понимаю обиду Саши Барона Коэна - он уже спал и видел как сделает из Фредди нечто среднее между Али Джи и Бруно. Конечно к эпатажному и комическому образу он бы добавил немного чернухи и драматизма - ведь именно этого требует жанр биопик? Пошлость окрестили бы многогранностью и посыпались бы как из рога изобилия многочисленные номинации и награды... И тут такой облом - фильм не закончится на смерти, а значит не будет театра одного "актера"... А вообще, не верю я этому - "герой умирает в середине фильма" - наверняка Саша от обиды и со злости (раз ему не дали роль) все немножко переврал. Ведь такие как он обязательно хотят посмеяться последним. А точнее - просто высмеять.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.