НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Последние сезоны «Игры престолов» будут короче

15 апреля 2016, 16:12:44
Последние сезоны «Игры престолов» будут короче

Авторы сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайсс собираются сократить продолжительность двух финальных сезонов. Вместо привычных 10-серийных сезонов седьмой и восьмой будут на двоих состоять из всего тринадцати эпизодов — семи и шести соответственно, сообщается в материале Variety.

Руководство HBO называет любые разговоры о том, когда случится финал фэнтези-саги, и о количестве эпизодов спекулятивными. Окончательное решение будет принято позже, при непосредственном участии Бениоффа и Вайсса. Официального продления на два последних сезона (и последних ли?) еще нет. По традиции HBO оформляет новый контракт после премьерных эфиров очередного сезона.

По слухам, вероятная «усушка» сезонов вызвана тем, что в стартующем 24 апреля шестом сезоне сериал наконец обогнал худлит-эпопею Джорджа Р. Р. Мартина и пойдет самостоятельным курсом. С другой стороны, меньшее количество эпизодов позволит более обстоятельно подойти к их съемкам и больше внимания (и средств) уделить масштабным сценам.





КОММЕНТАРИИ 3
странные пляски с "бубном"
И впрямь пляски с бубном не здоровые... Либо делаете продукт, либо не делаете. Какие-то нелепые, за уши притянутые аргументы в пользу усушки, вызывают недоумение. Масштабные сцены - хорошо, но суть то совсем не в них.
Самый привлекательный текущий сериальный проект в мире как-то неаргументированно кастрируют. Лучше бы сняли два сезона по 13 серий. И не важно, что не по книге. Там такой багаж накопился за 6 сезонов, да и команда слаженная работает - придумать самостоятельную историю не проблема.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер