«Книга джунглей» третий уикенд подряд остается лидером американского проката, не замечая менее удачливых новичков. Тем временем «Первый мститель: Противостояние» активно орудует в международном прокате, освоив по итогам уикенда $200,2 млн.
Третий победный уикенд принес «Книге джунглей» $42,44 млн (очень достойное падение сборов относительно кассы предыдущего чарта — 31%). На сегодня анимационно-игровой блокбастер Джона Фавро имеет на американских счетах $252,1 млн — четвертый результат среди релизов 2016 года после: «Дэдпула» ($361,83 млн), «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($325,13 млн) и «Зверополиса» ($323,52 млн). С учетом международных сборов в общем чарте за 2016 год лидирует «Зверополис» ($931,4 млн). За ним расположись: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($862,9 млн), «Дэдпул» ($761,2 млн) и «Книга джунглей» ($684,8 млн).
За вторую строчку чарта развернулась ожесточенная борьба между «Белоснежкой и Охотником 2» и самым перспективным из новичков, комедией про котика «Киану». С минимальным перевесом в локальной баталии победила громоздкая сказка Universal — $9,39 млн против $9,35 млн. Впрочем, добытым миллионам больше радуются создатели «Киану»: вложенные в проект $15 млн без труда удастся вернуть. В случае же с «Белоснежкой и Охотником 2» вся надежда на зарубежный прокат. На заработанные в Америке за две недели $33,99 млн заграница ответила 97-миллионными сборами. Общей кассы ($130,99 млн) пока явно не хватает, чтобы окупить потраченные на фильм $115 млн.
«Несносные леди» закончили премьерный уикенд на четвертой строчке с результатом $8,3 млн. Старт третьей подряд ансамблевой комедии ветерана Гарри Маршалла явно разочаровал. После «Дня святого Валентина» ($56,2 млн в премьерный уикенд) и «Старого Нового года» ($13 млн за тот же отрезок) продюсеры фильма рассчитывали на большее.
Третий релиз с общенациональной росписью, мультфильм «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» довольствовался седьмым местом — $4,82 млн.
За неделю до старта в американском (и российском) прокате «Первый мститель: Противостояние» вышел в четырнадцати странах. Суммарные сборы составили $200,2 млн, всего на миллион меньше, чем в прошлом году освоил в первый уикенд международного проката предыдущий блокбастер киновселенной Marvel «Мстители: Эра Альтрона». Это свидетельствует о безоблачных прокатных перспективах третьего и самого представительного (по набору заявленных резидентов киновселенной) фильма про Капитана Америку.
«Книга джунглей» выигрывает последний уикенд до пришествия «Первого мстителя»
«Книга джунглей» третий уикенд подряд остается лидером американского проката, не замечая менее удачливых новичков. Тем временем «Первый мститель: Противостояние» активно орудует в международном прокате, освоив по итогам уикенда $200,2 млн.
2 МАЯ 2016

Далее по теме

Цифра дня. «Супермен» взял на старте в домашнем прокате $122 млн — это третий результат 2025 года по премьерным сборам
Новая киновселенная DC стартовала достаточно резво, чтобы Джеймс Ганн мог смотреть в будущее с оптимизмом: «Супермен» за премьерный уикенд заработал в домашнем прокате $122 миллиона. Это третий результат года по стартовым сборам — выше только «Minecraft в кино» ($162,8 млн) и «Лило и Стич» ($146 млн). За пределами Северной Америки успехи «Супермена» куда скромнее: всего $95 миллионов с 78 территорий (глобальная касса за уикенд, таким образом, составляет $217 млн). Впрочем, в Warner Bros. не очень-то и рассчитывали на огромные сборы в международном прокате, прекрасно осознавая, что Супермен — в большей степени супергерой внутреннего американского значения. Среди фильмов о «Супермене» версия Ганна показала второй старт: снайдерверсовские «Бэтмен против Супермена» ($166 миллионов) и «Человек из стали» ($116,6 млн) — на первом и третьем местах соответственно. В личной фильмографии Ганна «Супермен» по премьерным сборам тоже занимает второе место, уступая старту вторых «Стражей Галактики» ($146,5 млн). По неофициальным данным, производственный бюджет «Супермена» составляет $225 миллионов, а ещё $100 млн было потрачено на продвижение фильма.
14 ИЮЛЯ

Цифра дня. У «Супермена» Джеймса Ганна — 85% положительных рецензий на Rotten Tomatoes
Критики устроили новому «Супермену» тёплый приём: на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes у фильма Джеймса Ганна 85% свежести. Зрители в ещё большем восторге: 96% положительных отзывов. Эти показатели, скорее всего, будут постепенно снижаться после 11 июля, когда состоится домашняя премьера «Супермена», но вряд ли картина изменится существенно. Похоже, подавляющему большинству тех, кто уже успел посмотреть ленту Ганна, пришлась по вкусу более лёгкая, по сравнению со Снайдерверсом, интонация. Для сравнения: у «Человека из стали» Зака Снайдера на Rotten Tomatoes — 57% положительных рецензий, у «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости» — катастрофические 28%, у «Лиги справедливости» 2017 года — 39%, и только вышедший в 2021-м Снайдеркат «Лиги...» может похвастаться приличным процентом свежести — 71%. Позитивное сарафанное радио обещает «Супермену» выносливость в прокате, да и стартовый рывок будет, судя по прогнозам аналитиков бокс-офиса, внушительным. Первому фильму первой главы DCU «Боги и монстры» предрекают $120-130 миллионов в премьерный уикенд в домашнем прокате (у Warner Brothers чуть более скромные ожидания — $100-110 млн) и как минимум $100 миллионов за пределами Северной Америки. Любопытно, что Ганн на днях опроверг утверждение, что «Супермену», только чтобы окупиться, нужно собрать в кинотеатральном прокате хотя бы $700 миллионов. Режиссёр фильма и глава DC Studios, судя по всему, считает, что достаточно будет и меньшей суммы (хотя в WB, безусловно, рассчитывают на преодоление миллиардной планки). Различные источники сообщают, что производственный бюджет «Супермена» составил $225 миллионов, а ещё $200 млн было потрачено на маркетинг.
9 ИЮЛЯ

Просьба дня. Джесси Айзенберг попросил ABC прислать ему эпизод «Американской семейки», в котором он снимался, но без его сцен
В подкасте «Dinner’s On Me» ведущий Джесси Тайлер Фергюсон и гость выпуска Александр Скарсгард весело обсудили одну странность Джесси Айзенберга — тот, как известно, предпочитает не смотреть фильмы со своим участием. Исключение, по понятным причинам, составляют те картины, в которых Айзенберг как режиссёр снимает себя сам. Звезда «Американской семейки» Фергюсон вспомнил забавный случай, связанный с участием Айзенберга в сериале в качестве приглашённой звезды (он снимался в 12-м эпизоде 5-го сезона). Будучи фанатом «Американской семейки», Айзенберг с радостью согласился в нём сыграть, после чего попросил людей из ABC прислать ему эпизод со своим участием — но... предварительно вырезать из серии все его сцены. На канале так и сделали, и в этом виде (без себя в кадре) Джесси эпизод и посмотрел. Скарсгард ответил Фергюсону своей историей. Он играл вместе с Айзенбергом в триллере «Операция “Колибри”», и незабываемыми для Скарсгарда, по его словам, стали не только сами съёмки, но и премьера фильма — всё благодаря Джесси: Я снимался в этом фильме с Джесси, я его обожаю, это был невероятный опыт. Но на премьере он вдруг говорит: «Проходим по красной дорожке, заходим в зал, представляем фильм и валим оттуда ко всем чертям, а через два часа возвращаемся». Ранее Айзенберг сам признавался, что весьма чувствителен к отзывам о своей игре. Например, его травмировала критика, обрушившаяся на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», в котором Джесси сыграл Лекса Лютора. И актёру тоже досталось. В декабре прошлого года он рассказал в подкасте «Armchair Expert», что принял негативные отзывы о картине Зака Снайдера близко к сердцу: Фильм о Бэтмене так плохо приняли, и меня тоже плохо приняли. Я никогда раньше этого не говорил, и мне неловко это признавать, но я искренне считаю, что негативный приём моей игры в таком известном фильме действительно навредил моей карьере.
25 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ