НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Сергей Сельянов и Алексей Петрухин запускают проект про аварию на Саяно-Шушенской ГЭС

30 июня 2016, 12:35:05
Сергей Сельянов и Алексей Петрухин запускают проект про аварию на Саяно-Шушенской ГЭС

Продюсеры Сергей СельяновПризрак», «Алеша Попович и Тугарин Змей») и Алексей ПетрухинВий 3D») заявили о запуске производства высокобюджетного фильма-катастрофы «Второй Гидроагрегат».

Картина будет посвящена грандиозной техногенной аварии, случившейся на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года. Тогда в результате разрушения гидроагрегата № 2 практически вся электростанция ушла под воду, существенно была нарушена экология целой области, а под мощным натиском воды погибло 75 человек.

По словам продюсеров, акцент будет сделан на мужестве людей, сражавшихся с беспощадной стихией. Чтобы усилить драматическую составляющую, создатели приложат особые усилия к проработке компьютерных спецэффектов.

Примечательно, что проект «Второй Гидроагрегат» стал победителем питчинга дебютантов, проходившего в рамках 38 ММКФ. Входивший в экспертное жюри Алексей Петрухин высоко оценил потенциал заявки и по окончанию конкурса вместе со своим стратегическим партнером Сергеем Сельяновым заключил соглашение с автором сценария и будущим режиссером картины Александром Тарасовым.

Сроки производства «Второго Гидроагрегата» и дата выхода его в прокат пока неизвестны, но прокатчик уже определен — им станет компания «Наше кино».





КОММЕНТАРИИ 1
Понятно, ищут новых героев, в Экипаже это сделать не получилось.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер