НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Темная башня»: фото и интервью создателей

15 июля 2016, 12:51:03
«Темная башня»: фото и интервью создателей

Авторитетное издание Entertainment Weekly определило в главные темы нового номера долгожданную и многострадальную «Темную башню» — первую главу большой кинофраншизы по фэнтези-саге Стивена Кинга. Помимо эксклюзивных фотоматериалов и подробного репортажа со съемочной площадки журнал дает слово создателям картины — режиссеру Николаю Арселю, автору первоисточника Стивену Кингу и исполнителям главных ролей, Идрису Эльбе и Мэттью МакКонахи.

Подтверждается тревожный для многих фанатов кинговского opus magnum (тех, кто уверены в нерушимости авторского замысла и ратуют за экранизацию, близкую к первоисточнику) слух о том, что первый фильм будет в некотором роде сиквелом книжной серии, хотя и сохранит структуру первого романа «Стрелок».

Как говорится в материале Entertainment Weekly: «Фильм микширует романы таким же образом, каким фильмы про супергероев отталкиваются от мифологии комиксов, чтобы создать новую киноисторию».

«Истинным фанатам "Темной башни" следует знать, — рассказывает Арсель, — что мы работает фактически над продолжением книг. Мы сходимся во многих деталях, у нас те же герои, но это совершенно другое приключение».

Режиссер называет свою историю замкнутой, идущей по кругу: поклонники книги пройдут путь от финала саги к началу первого фильма. «Башня — источник света в циничном, мрачном мире, где нет места надежде, — продолжает Арсель. — Наш фильм — про поиски надежды и этого света».

От журналистов пока скрывают двух важных персонажей в странствиях Роланда Дискейна из древнего рыцарского ордена стрелков — героинщика Эдди Дина (у Кинга он появляется во второй книге «Извлечение троих») и его жену Сюзанну, инвалида с ампутированными ногами (в худлите она афроамериканка), страдающую раздвоением личности. «Они обязательно будут, — успокаивает Арсель. — мы должны рассказать всю историю, а они большая ее часть. Если нам это не удастся, мы все будет разочарованы». Кинга отсутствие персонажей не беспокоит: «Все нормально. Я знаю, где Акива [Голдсман — сценарист фильма] хочет ввести их в сюжет, и мне это нравится».

Играющий стрелка Роланда Идрис Эльба предлагает не делать большой проблемы из того, что главный герой саги сменил цвет кожи: «Смотрите на это проще. В этом нет каких-то принципиальных отличий. Придуманный Стивеном герой может быть любым. Так получилось, что играю его я. На иллюстрациях Роланд всегда белый, но я не вижу разницы. И это здорово. Это примета времени, когда общество не обращает внимание на цвет кожи. Людям лишь важно, что ты хороший актер».

«Человеческое сплелось в нем с мистическим, — говорит Эльба о Роланде. — Он живет около 200 лет. Он давно в этом мире — без мистики здесь не обошлось, фильм пропитан ею. Роланд — стоик и молчун. Но когда вы его узнаете, поймете, что его знания об этом мире невелики».

Мэттью МакКонахи говорил о своем персонаже — антагонисте Человеке в черном: «На самом деле он человек. Они [авторы фильма] хотели сделать его максимально живым и реалистичным, из плоти и крови. Добро и зло смешано в Уолтере [одно из имен Человека в черном, которого, видимо, будут держаться в фильме] в мифических пропорциях. Но нам важно, чтобы он не казался фантастическим персонажем, нельзя упускать этот момент. Для меня Уолтер — абсолютно лицемерный человек. Он не дьявол, но я думаю о нем, как о дьяволе. Очень он на него похож».

По сюжету Роланд мстит Человеку в черном, считая его ответственным за все свои беды. Он презирает Уолтера, но чувство это, по словам МакКонахи, не взаимно: «Я его уважаю. Он мой единственный истинный противник. Я излучаю лицемерие, а он чист и постоянен — он несет добро и альтруизм. Роланд для меня очень ценен. Мне всегда хочется быть рядом с ним». «С помощью колдовства я накачиваю его, как боксера в углу ринга: "Давай! Ты сделаешь это, ты можешь! Держись!" Мне нужна его месть, чтобы понять себя. Мне нужная его жизненная сила. Все, что я хочу, — это уничтожить Башню. И Роланд в этой миссии — моя любовь, моя муза и моя тень».

«Темная башня» выходит в прокат 17 февраля 2017 года. Ознакомиться с хроникой создания этого голливудского долгостроя можно здесь.



СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить





КОММЕНТАРИИ 19
испортили хорошую книгу
Чтоб вы провалились ( и в прокате, и вообще), толерасты долбаные!
Это я, как фанат первоисточника заявляю! А Стив, по всей видимости, выжил из ума.....
когда съёмкам, наконец, был дан зелёный свет, я написал: да не позабудут они лица Отцов своих... Прочитав новость, меня стали терзать смутные сомнения
микшируют романы, да еще и над продолженим книг работают.... в пекло их!
Эх, Стрелок!
Да по Стивену за пару дней прямо из двух стволов жахнули. Мажорный клоун и такой же Стрелок. Мэттью, сволочь такая, виноват. Ему икнуть нужно было для роли Роланда, но нет надо было повыпендриваться. Гигеровщину на втором скрине только я вижу?
Все дело в мискасте*
Здесь история такая же как и Круз-Ричер. Те, кто книги читал и знает героя, негодуют, остальным по барабану, главное, чтобы кино получилось. Все мы прекрасно понимаем, что продюсеры не будут ориентироваться только на фанатов книг, коих мало, главное ведь прибыль.
Мало?
Я думаю имелось в виду скорее не "50,000,000-100,000,000 у.е. за первый викенд" много.
Понятно. Вообщем, будет что-то типа "Ван Хельсинг/Я Франкенштейн/Охотник на ведьм" и все в таком духе. Жаль...
На Макконахи посмотреть хочется
В данном случае даже на он не спасет.
Эммм... Роланд - всегда белый, а Уолтер - всегда в черном. Неужели на кастинге не удалось уловить эти тонкие намеки. Толерастия такая толерастия...
Абсолютно согласен! Неужели Голливуд так опустел, а продюсеры и сценаристы "отупели"!? Очень-очень жаль!
Толерантность, толерантность... Причем тут это? С тем упоротым сценарием, по которому они снимают фильм, какая разница, кто играет Роланда?
Огромная разница прочитав первоисточник!
просто плевок в лицо истинным почитателям цикла"Темная башня" это экранизация(точнее подмена белого на черное)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер