НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Джордж Р.Р. Мартин готовит сериал «Дикие карты»

    Джордж Р.Р. Мартин готовит сериал «Дикие карты»

    Джордж Р.Р. Мартин готовит новый телепроект. Совместно с телеподразделением Universal автор «Игры престолов» планирует адаптировать в сериал многотомную супергероическую фантастическую сагу-антологию в жанре альтернативной истории «Дикие карты» (Wild Cards).

    15 сентября 1946 года в небе над Манхэттеном происходит выброс генного вируса внеземного происхождения. Девяносто процентов населения Земли гибнет в страшных муках, 9% превращается в уродливых супергероев-«джокеров» и лишь один процент, получив сверхспособности, сохраняет прежний облик. Их Мартин именует «тузами» и сталкивает в жестоком противостоянии с «джокерами».

    Первый том, озаглавленный по названию всей серии «Дикие карты», вышел в 1987 году. Мартин выступил в нем автором семи глав и редактором, вместе с Мелиндой М. Снодграсс. На сегодня в антологии 22 романа, еще один выйдет в этом месяце и три — на подходе. Во франшизу также входят комиксы и настольная ролевая игра.

    Как заявляет Мартин в своем аккаунте в Live Journal, разработка начнется в самое ближайшее время. Ее результатом станет первый сериал из нескольких запланированных. Мартин уверен, что мир «Диких карт» не уступает в масштабах и количестве героев комикс-вселенным DC и Marvel и к тому же значительно жестче, реалистичнее и последовательнее.

    Вместе с Мартином над созданием новой телевселенной с несколькими пересекающимися шоу будут работать Снодграсс («Звездный путь: Следующее поколение», «За гранью возможного») и Грегори Новек, продюсер боевика «РЭД».





    КОММЕНТАРИИ 3

    сагу-антологию в жанре альтернативной фантастики «Дикие карды»


    В тексте-то тоже поправьте.
    Читал первую книгу, но какого качества такая объемная антология непонятно. По примеру Мира пауков - каждая следующая книга была слабее предыдущей пока серия не скатилась в конченый маразм. Мир реки в принципе тоже.
    Опять не смогли перевести простое название. Wild Cards у них это дословно Дикие Карты.
    Как вы любите.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.