НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Экранизация провокационного «романа воспитания» получила Хью Джекмана

    Экранизация провокационного «романа воспитания» получила Хью Джекмана

    Хью Джекман положил глаз на экранизацию провокационного «романа воспитания» Шермана Алекси «Абсолютно правдивый дневник индейца на полставки» (The Absolutely True Diary of a Part-Time Indian). Актер согласился исполнить в готовящейся картине одну из ролей второго плана.

    Выросший в индейской резервации племени спокан, Шерман Алекси написал полуавтобиографическую книгу о юном индейце Джуниоре, живущем в резервации с родителями-алкоголиками в абсолютной нищете. С подачи местного учителя он переводится в школу за пределами резервации, где оказывается единственным небелым учеником.

    Книга вышла в 2007 году и в следующие несколько лет собрала богатый урожай литературных наград. При этом многие школы отказались приобретать ее для своих библиотек. Причиной стало множество провокационных тем, поднимаемых писателем в книге. Алекси без всякого смущения рассуждает об алкоголе, нищете, домашнем насилии, расизме и сексуальной самоидентификации.

    Права на адаптацию книги приобрела Fox 2000. Производством займется кинокомпания Temple Hill Entertainment, специализирующаяся на молодежном контенте: франшиза «Бегущий в лабиринте», «Бумажные города» и «Виноваты звезды».





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.