НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Блестящий старт в Америке хоррор-комедии «Прочь» при полном провале других новичков

    Блестящий старт в Америке хоррор-комедии «Прочь» при полном провале других новичков

    Ответственность за релиз несет счастливый союз кинокомпании Blumhouse, специализирующейся на таких вот недорогих проектах с креном в страшный жанр, и студии Universal. В послужном списке Blumhouse такие киносерии, как «Паранормальное явление», «Астрал», «Судная ночь», «Синистер», «Уиджи» последние работы М. Найта ШьямаланаВизит», «Сплит»).

    Премьера «Прочь» состоялась в январе на кинофестивале «Сандэнс», и спустя месяц картина высадилась в прокат. Американские критики выразили категорический восторг от увиденного. Сайт Rotten Tomatoes зафиксировал крайне редкий восторженный консенсус — 99% положительных рецензий и 100% среди топ-критиков.

    Мультфильм «Рок дог» и «Автобан» премьерный уикенд провели слабо, финишировав, несмотря на роспись 2000+ кинотеатров, за пределами первой десятки. Китайско-американский мульт — на одиннадцатой строчке ($3,7 млн), «звездный» экшн Эрена Криви — только тринадцатый ($1,51 млн).

    «Автобан» добирался до экрана полтора года. Релиз фильма был запланирован на октябрь 2015-го, но вмешались финансовые проблемы кинокомпании Relativity Media, объявившей о своем банкротстве. 2016-й год прошел на запасных путях: премьера переносилась трижды — с 1 апреля на 19 августа, потом на 3 февраля 2017-го и 24 февраля.

    В тройке лидеров ниже «Прочь» расположились «Лего. Фильм: Бэтмен» ($19,21 млн за уикенд, $133,21 млн в Америке и $226,21 млн с учетом зарубежной кассы) и поднявшийся с четвертого места недельной давности на третье «Джон Уик 2» ($9,36 млн, $74,77 млн и $125,87 млн соответственно).

    «Великая стена» во второй уикенд обвалилась на 50,6%: четвертое место, $9,13 млн за выходные и $34,83 млн суммарных американских сборов. «На пятьдесят оттенков темнее» — пятая строчка — потеряли еще больше — 61,6%: $7,79 млн за выходные и $103,73 млн.





    КОММЕНТАРИИ 9
    Очень прям хочется, чтобы Прочь оправдал все хвалебные отзывы, а то и так не каждый год стоящий из жанра появляется.
    Ко всем бокс-оффис данным стоит прибавить что "Сплит" Шьямалана уже собрал 220 млн. долл. по всему миру (при бюджете в 9 ! ). Молодец Шьямалан ! Может вместо еврейского скоро Голливуд станет индийским ?
    .............................................................................................................................
    И немного отдельно Роману Краснову: Роман, читал ваши отрицательные высказывания насчет "Притяжения 2" от "дяди Федора". Роман, дорогой, та фы приставляете шо "Притяжение" собрало миллиард деревянных ! ( при бюджете в 320 млн.). Нехай снимает Федор вторую часть ! УЖ лучше отечественную фантастику пусть смотрят подростки чем "Трансформеров" ! И деньги в стране останутся ! И Федор из государства перестанет тянуть ! ...
    Джимми родной! А не проще (как Китай например или Ю Корея) нанять мощного зарубежного режиссера и добротного продюссера и под их руководством снять качественно РОССИЙСКОЕ КИНО? Настроить кинотеатров и рубить бабосы как Китай? Голливуд состоит из Британцев Шведов Австрийцев боевые искуства ставят Азиаты, что у нас бабла нету чтоль? Можно за 100 000 баксов снять шедевр а можно и за 250 лямов какульку! И про Федю не умеет снимать пусть не суется -посмотрел Обитель зла 6 вроде пустышка -но как захватывает драйвом! Это мое мнение и не последняя инстанция! Я против такого вложения денег!!!
    Насчет зарубежного режиссера конечно хорошая мысль. Хиддинк вон вывел сборную в 1/8 чемпионата, а родному не удалось. ...
    Ну, время такое сейчас НЕЗАПАДНОЕ блин !
    Вот про Хиддинга четкий пример! Нужно нанимать людей которые отрабатывают деньги и качеством и деньгами!
    В 1/2, но это все равно из категории про обезьян, время и сонеты Шекспира. Главная проблема российского кино (помимо "все-уже-украдено-до-нас") заключается в каком-то запредельном дилетантизме всех участвующих в его создании лиц. Смотрел когда-то давно интервью с оператором Анатолием Мукасеем, где он вскользь прошелся по современному кино, мол сейчас дают снимать тем, кого в его время выгнали бы из ВГИКа буквально через неделю. Т.е. у нас есть институт, который выпускает вообще не пойми кого уже много лет. Они и без "распила" спустят в унитаз любую сумму. Ну а "призыв варягов" - означает отказ от своего кино, как такового.
    Недавно была передача с Юрием Кара ,абсолютно тоже самое было сказано! Все равно я считаю так не может продолжатся вечно! Был же Гус Хиддинг в Российском футболе и в кино я думаю можно нанять зарубежных специалистов !
    Сплит хороший фильм, очень рад за Шьямалана. А то знатное кино что то нынче проваливается ... Очень расстроен из за Лекарство от здоровья , интересный фильм. Джон Уик 2 порадовал .
    Но, на самом деле смотрю какие фильмы собирают кассу и прихожу в ужас...
    У Джордана Пила дегенеративная внешность. Ему не суждено быть Эдди Мэрфи.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.