Ни один мартовский релиз не добирался до кассы «Красавица и Чудовища». Предыдущий рекордсмен «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» остановился на сумме $166,01 млн за первый уикенд проката.
В сводном списке самых кассовых дебютов в истории проката США фильм Билла Кондона взлетел на седьмую строчку. Выше: абсолютный чемпион (в этой «дисциплине») «Звездные войны: Пробуждение Силы» ($247,97 млн), «Мир Юрского периода» ($208,81 млн) и четыре проекта киновселенной Marvel — «Мстители» ($207,44 млн), «Мстители: Эра Альтрона» ($191,27 млн), «Первый мститель: Противостояние» ($179,14 млн) и «Железный человек 3» ($174,14 млн).
«Красавица и Чудовище» также показал лучший результат среди картин с рейтингом PG, обойдя прошлогодний «В поисках Дори» ($135,06 млн), и стал самым кассовым дебютантом для проектов с женским персонажем на первом плане. Слабый пол составил львиную долю аудитории фильма — 72%(!).
Во внутреннем реестре Disney среди проектов по мотивам собственной мультипликационной классики «Красавица и Чудовище» тоже лидирует с большим отрывом; позади — «Алиса в стране чудес», «Малефисента», «Золушка», «Книга джунглей».
На заграничных счетах фильма за первый уикенд скопилось $180 млн. Китай положил в общую копилку $44,8 млн. Великобритания добавила $22,8 млн.
«Конг: Остров черепа» достойно продержался во второй уикенд, сбросив 52,7% кассы своего дебюта недельной давности: $28,85 млн за уикенд, $110,13 млн общей американской кассы и $259,33 млн с учетом заграничных сборов.
«Логан» на третьей строчке: $17,5 млн, $184,03 млн и $524,06 млн соответственно. Строчкой ниже — сенсационная хоррор-комедия «Прочь»: $13,25 млн, $133,12 млн и $136,02 млн (за рубежом сборы мизерные — всего $2,9 млн).
Суммарная касса первой дюжины фигурантов чарта составила $249,5 млн — лучший результат с декабрьского уикенда 2015 года, когда стартовал «Звездные войны: Пробуждение Силы». То есть ни один уикенд в прошлом, 2016-м, году, включая летний блокбастерный сезон, не привлекал в кинотеатры такого количества зрителей, что для мартовского проката результат поистине выдающийся.
«Красавица и Чудовище» бьет рекорды американского проката
«Красавица и Чудовище» начал американский прокат с рекордной для марта кассы, освоив за первые три дня колоссальные $170 млн. Студия Disney переписывает книгу кассовых рекордов родного бокс-офиса и закладывается на новый суперхит-миллиардер.
20 МАРТА 2017

Далее по теме

Комикс дня. Тайка Вайтити поставит новый фильм о Судье Дредде
В Голливуде готовы предпринять очередную попытку экранизировать британский комикс о Судье Дредде — новую киноверсию (третью по счёту) поставит Тайка Вайтити. За адаптацию отвечает сценарист фильмов «Железный человек 3», «Миссия невыполнима: Племя изгоев» и «Каскадёры» Дрю Пирс. Проект только выходит на рынок и ещё не обзавёлся студией. Производством займутся компании Rebellion Developments и Vertigo Entertainment. Пирс также выступит в качестве продюсера. Информации о сюжете и касте экранизации пока нет. Судья Джозеф Дредд — персонаж британской графической антологии «2000 AD», увидевшей свет в 1976 года. Героя создали автор Джон Вагнер и художник Карлос Эскерра. В антиутопической вселенной «2000 AD» Дредд — ультражестокий полицейский, судья и палач в одном лице, стоящий на страже порядка в городе будущего Мега-Сити Один. В 1995 году вышел фильм «Судья Дредд» с Сильвестром Сталлоне в заглавной роли. Нарядная экранизация была далека от брутальной стилистики комикса, к тому же создатели фильма не могли не показать на экране лица своей главной звезды: Сталлоне в фильме снимает шлем (в комиксе мы видим Дредда только в шлеме, скрывающем лицо героя и символизирующем безликое и бесстрастное правосудие). «Судья Дредд» провалился в прокате, собрав во всём мире лишь $113,5 млн при $90-миллионном бюджете, и был разгромлен критиками (21% положительных рецензий на Rotten Tomatoes). В 2012 году британцы выпустили свою киноверсию комикса, которая была намного ближе по духу и стилю к графическому оригиналу. Дредда в фильме Пита Трэвиса изобразил Карл Урбан (и он, как положено, в шлеме). Критики оценили экранизацию высоко (80% свежести на «Томатах»), но в прокате и эта картина провалилась, заработав при $50-миллионном бюджете лишь $41 миллион.
17 ИЮЛЯ

Цифра дня. «Супермен» взял на старте в домашнем прокате $122 млн — это третий результат 2025 года по премьерным сборам
Новая киновселенная DC стартовала достаточно резво, чтобы Джеймс Ганн мог смотреть в будущее с оптимизмом: «Супермен» за премьерный уикенд заработал в домашнем прокате $122 миллиона. Это третий результат года по стартовым сборам — выше только «Minecraft в кино» ($162,8 млн) и «Лило и Стич» ($146 млн). За пределами Северной Америки успехи «Супермена» куда скромнее: всего $95 миллионов с 78 территорий (глобальная касса за уикенд, таким образом, составляет $217 млн). Впрочем, в Warner Bros. не очень-то и рассчитывали на огромные сборы в международном прокате, прекрасно осознавая, что Супермен — в большей степени супергерой внутреннего американского значения. Среди фильмов о «Супермене» версия Ганна показала второй старт: снайдерверсовские «Бэтмен против Супермена» ($166 миллионов) и «Человек из стали» ($116,6 млн) — на первом и третьем местах соответственно. В личной фильмографии Ганна «Супермен» по премьерным сборам тоже занимает второе место, уступая старту вторых «Стражей Галактики» ($146,5 млн). По неофициальным данным, производственный бюджет «Супермена» составляет $225 миллионов, а ещё $100 млн было потрачено на продвижение фильма.
14 ИЮЛЯ

Летающие рапторы, опасные джунгли и лекарство для всей планеты в фильме «Мир юрского периода: возрождение»
В зарубежном прокате весьма успешно стартовала новая часть франшизы про возвращенных в современный мир динозавров. KNMN рассказывает, чем привлек зрителей и не разочаровал критиков фильм, сделавший Скарлетт Йохансон самой кассовой актрисой современности
14 ИЮЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ