НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

В Голливуде отказались от экранизации «Метро 2033»

Автор: Kinomania.ru
11 декабря 2018, 20:59:00
В Голливуде отказались от экранизации «Метро 2033»

Студия MGM вынуждена была прекратить работу над экранизацией постапокалиптической антиутопии Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Причина в том, что американизация истории получилась крайне неубедительной. Адаптацию романа поручили сценаристу Ф. Скотту Фрэйзеру, и с переносом действия из Москвы в Вашингтон многие важные нюансы и идеи просто перестали работать. Об этом рассказал в интервью сайту VG24/7 сам Глуховский:

Многое из того, что заложено в роман, не сработало в Вашингтоне. Нацисты не сработали, коммунисты вообще не сработали, черные мутанты — тоже. Вашингтон — черный город. Это совсем не та аллюзия, которую я планировал. У меня была метафора ксенофобии в целом, а не комментарий по поводу ситуации с афроамериканским населением. Хотели было заменить черных мутантов на неких монстров, но, поскольку те не похожи на людей, метафора ксенофобии перестала работать, а она была важна для меня как для убежденного интернационалиста. В результате получилась безликая история.

Права на производство киноверсии «Метро 2033» вернулись к Глуховскому, однако роман все еще может быть экранизирован. Писатель сообщил, что не теряет оптимизма и уже начал переговоры с другими продюсерами. Правда, Глуховский добавил при этом, что процесс возможной адаптации романа будет долгим и трудным, так что в ближайшее время экранизация «Метро 2033» вряд ли увидит свет. Собственно, и MGM тоже долго возилась со сценарием — ведь права на экранизацию студия приобрела еще в 2012 году.

Читать еще

«Метро 2033» покоряет экран

Голливуд возвращается к экранизации «Метро 2033»

Хью Джекман станет «Хорошим шпионом»





КОММЕНТАРИИ 6
А свои рукожопы даже не думают браться?
Именно! пусть даже не думают, Вы что! напилят денег на бюджет, а-ля Питер Джексон, на выходе, пара планов, много бредовой болтовни, и сомнительные мотивации без сюжета. За то из телика, в уши будут лить мочу про "наш ответ Голливуду" несколько месяцев.
Думаю что рано и поздно экранизирую, но в штатах точно не получиться перенести дух книги! Вариант либо они к нам, либо мы сами (надеюсь на второй вариант)Но тут бюджет будет осень большой! Придется строить дубликаты станций! Пока наслаждаться тем что экранизировали и продолжаем мечтать!
И играть!
И читать! (?) :-)
Если так сложно с реализацией основной идеи (относительно черных мутантов), то могли бы для начала просто снять историю выживания в метро. Там кроме черных мутантов полно всевозможных монстров и загадок. Да взять хотя всем знакомых крыс - они там на паре станций геноцид людей устроили, барьер из огнеметов ставить пришлось.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер