НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Баста и Пелагея записали заглавный трек для фильма «Т-34»
Автор: Kinomania.ru
14 декабря 2018, 16:27:00
Баста и Пелагея записали заглавный трек для фильма «Т-34»

К выходящему в прокат 1 января 2019 года фильму «Т-34» Баста и Пелагея записали совместную композицию «Под палящим огнем». Именно она станет заглавным треком в OST первой отечественной ленты следующего года. Суперзвезды отечественного рэпа и фолк-рока сошлись не случайно: в песне, которая будет являться своеобразной музыкальной визитной карточкой картины, необходимо было совместить современное мироощущение и ретрофлер, соответствующий тематике ленты.

Напомним, фильм «Т-34» повествует о судьбе экипажа одноименного советского танка, состоящего из узников концлагеря, которых гитлеровцы используют для тренировочных боев. Однако русские не сдаются, даже будучи уже в плену – танк, что называется, рвет когти, и теперь у фашистов новая проблема в глубоком тылу…

Вот что думают сами музыканты о том, насколько рэп подходит для исторической тематики.

Василий Вакуленко (Баста): «Хотелось написать что-то архаичное, большое, при этом не превращая композицию в военную песню. Она про молодость, про дерзость, про фатальность. За глобальными событиями всегда стоят простые люди, которые шагами творят историю. Хотелось открыть героизм этих людей, из чьих подвигов сложилась легендарная история».

Пелагея, по ее словам, в композиции отвечает за «женскую мирную сторону»: «Ведь для настоящих мужчин всегда важна женская поддержка. В песне все очень в точку: получилась отличная композиция с очень правильным эмоциональным настроем».

Насколько музыкальная составляющая поможет создателям картины повторить успех фильма «Жаворонок», ремейком которого «Т-34» и является, узнаем сразу после нового года. Оригинал же в 1965 году принимал участие в Каннском кинофестивале.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер