НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Звезда «Зеленой книги» Махершала Али принес извинения семье своего персонажа после того, как они назвали фильм «симфонией лжи»

Автор: Kinomania.ru
18 декабря 2018, 16:10:00
Звезда «Зеленой книги» Махершала Али принес извинения семье своего персонажа после того, как они назвали фильм «симфонией лжи»

«Зеленая книга» покорила Голливудскую ассоциацию зарубежной прессы, получив пять номинаций на награду «Золотой глобус». Однако семья персонажа, исполненного в фильме Махершалой Али, осталась недовольна картиной – и актеру пришлось позвонить им и принести свои извинения.

В интервью Shadow & Act Эдвин Ширли III, племянник покойной легенды джаза, назвал просмотр «Зеленой книги» «неприятным опытом», а брат Дона, Морис Ширли, сказал, что фильм – это «симфония лжи». Они утверждают, что ни с кем из родственников Ширли не консультировались при создании фильма, рассказывающего о растущей дружбе Ширли и его работника Тони «Липа» Виллалонги, которого в фильме сыграл Вигго Мортенсен.

Семья Ширли утверждает, что никакой дружбы не было. «Спрашиваете, какие у него были отношения с Тони? Он уволил Тони, – говорит Морис Ширли. – Как уволил и всех прочих шоферов, работавших на него».

Родственники также рассказывают, что сын Тони, Ник Виллалонга, тридцать лет просил Ширли разрешение на съемки фильма о нем, на что получал отказ каждый раз. Семья Ширли даже не знала о съемках «Зеленой книги» – до тех пор, пока в январе 2018 года не увидели пост Махершалы Али в Инстаграме. Когда они связались с продюсерами фильма, то услышали, что Ник Валлелонга получил разрешение от Ширли на съемки фильма.

«Впервые с Ником я встретился на премьере фильма и сказал ему “Должен отметить ваше упорство, так как вы пытались запустить этот проект на протяжении тридцати лет”, – заявил Эдвин Ширли в интервью. – тогда он заявил мне, что сходил с отцом к Ширли, и тот дал им свое благословение. Мне сложно в это поверить».

Посмотрев фильм, Эдвин нашел некоторые элементы в нем «глубоко обидными». В частности, он выделил сцену в фильме, в которой предполагается, что Ширли отстранился от своей семьи, что, по словам Эдвина, «на 100 процентов неверно». В фильме также предполагается, что Ширли терзался из-за того, что был афроамериканцем и чувствовал себя оторванным от своей расы, что его семья также категорически отрицает. 

После просмотра фильма семье позвонил Али и принес извинения за то, что не связался с ними.

«Он позвонил мне и моему дяде Морису, и принес пространные извинения, если фильм каким-то образом оскорбил нас, – Эдвин сообщил изданию NPR. – Вот что он сказал. “Я ужасно извиняюсь, если каким-то образом обидел вас. Я старался поработать как можно лучше с тем материалом, что мне дали. Я понятия не имел, что у моего персонажа есть близкие родственниками, с которыми я мог бы проконсультироваться, чтобы придать ему больше деталей”».

«Зеленая книга» выходит в прокат 24 января

Читать дальше

Объявлены номинанты премии «Золотой глобус» 2019. Лидирует «Власть» Адама Маккея с 6 номинациями

Объявлен список лучших фильмов года по мнению американских кинокритиков

Главным героем третьего сезона «Настоящего детектива» должен был стать белый полицейский





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер