НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
В Сан-Франциско из-за воззваний местных активистов отменен показ фильма «Т-34»
19 февраля 2019, 19:06:00
В Сан-Франциско из-за воззваний местных активистов отменен показ фильма «Т-34»

В США в городе Сан-Франциско отменен запланированный показ картины Алексея Сидорова «Т-34». Как поясняет представитель компании «Киносфера», занимающейся прокатом данной ленты на территории Северной Америки, дело в негативной реакции активной группы граждан, усмотревшей в отечественном боевике, посвященному легендарному танку времен Второй мировой, пропаганду. Пропаганду чего увидели эти граждане в по сути комиксном ремейке классики советского кинематографа – фильме «Жаворонок» – не уточняется. Зато говорится, что американские активисты действовали на основе просмотра не полного фильма, а лишь трейлера.

Так или иначе тревожные письма и звонки возымели свое действие, и владелец небольшого частного кинотеатра отказался от показа. Следует заметить, что похожая ситуация сложилась ранее с показом в Бостоне. Но там прокатчикам удалось показать картину, перенеся ее просмотр из частного кинотеатра в сетевой.

Североамериканский прокат фильма «Т-34» начался 17 февраля и завершится 24 числа. Намечена демонстрация ленты в 24 кинотеатрах США и Канады.

Любопытно, что параллельно с прокатом и историей об отмене показов «Т-34» в Линкольн-центре по инициативе Кинематографического общества США осуществляется с большой помпой демонстрация восстановленной версии знаменитой киноэпопеи Сергея Бондарчука «Война и мир». И хотя в обоих случаях речь идет в том или ином виде о славе российского оружия, одно дело – экранизация русской классики, а другое – лихое путешествие на советском танке по Европе.





КОММЕНТАРИИ 12
Правильно! А мы толпой идем на Дюнкерк -"О псевдопобеде"! Почему мы поддерживаем туфту западную обманывающую историю...
А в каком месте "Дюнкерк" "обманывает историю"? Натурально показывают, как они драпали. Ну естественно с пафосом, как же без него? У нас про Брестскую крепость тоже всегда с пафосом, хотя по факту проиграли же.
Да во всех местах-сами написали ,что с пафосом!
Поражение показано ,как великая победа и от Перл Харбора никакого отличия! Я не сравниваю УНАС и УНИХ СНЯЛИ, я сравниваю ПОВАДКИ ЛЮДЕЙ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ! Я не говорю что "Т34" исторический фильм,а не фильм РАЗВЛЕЧЕНИЕ! Я говорю ,что Дюнкерк не что иное ,как переворачивание истории,которую учить не кто не собирается ! Хотите узнать в каких местах ,найдите документы,комментарии и тд в интернете их МАССУ и мнений про фильм массу! А почему вы сравниваете сразу с плохим фильмом,вот это вот А ВОТ У НАС ТОЖЕ СНЯЛИ ,не оправдывает ПАФОСА НОЛАНА и БРИТАНСКОГО КИНО,это все равно что РОССИИ сниму фильм о победе Шотландии! Короче ,фильм Дюнкерк это песни Black Sabbath спетые Басковым!
Что за нагромождение бессвязных мыслей? Формируйте по-русски, а то словосочетание "повадки людей на происходящее" известно только вам. Я ознакомился с историей операции "Динамо" прежде чем смотреть фильм. Никаких отступлений, которые переворачивают историю с ног на голову (вот прям так) там нет. Немцев союзники там не разбили, а отчалили в Англию - всё, как было. И я решительно не понимаю, почему русский пафос оправдан, а британский нет? Они при своём поражении хотя бы сумели армию спасти, а мы Брест потеряли на тот момент. Про русский фильм о Шотландии вообще непонятно. Нолан британец, который снял фильм о британской операции. Что не так? Это кроме того, что любая страна может снимать фильмы о любой стране с любым настроением. Примеров сотни.
Каждый человек имеет право высказывать свое мнение ,так как он считает нужным! (ответ на то,что каждая страна снимать всякую х... может про войну)!
Прекращайте читать Википедию ,прежде чем смотреть фильм,Дюнкерк -уровня Перл Харбора правдоподобности ТОЧКА! Русского пафоса нет в войне,есть СОВЕТСКИЙ ПАФОС ОБОСНОВАННЫЙ ,ваши бестолковые мысли глупее моих бессвязных !
Потому что нормальные люди в кинотеатры приходят смотреть фильмы, а не учить историю.
Ну все верно! А еще нормальные люди раскраски изучают в 10 классе ,а песни слушают только " ууу ла ла ла не тому ли я дала"! Ходите в кино НЕ УЧИТЬ ИСТОРИЮ,ходите в кино ЖРАТЬ и РЖАТЬ! Если сняли фильм о реальных событиях ,как заявлено ,так покажите всю правду ,а не ПАФОС!
Не хотят смотреть художественную картину, будут лицезреть документальную хронику...
Дело не в документалке и посыле того,что каждый исторический фильм должен быть достоверным и точным! Посыл в том ,что если бы в России сняли фильм ,где обвинят Джедаев в том ,что они плохо обращаются со старика Вейдером и убили "свето-режущим оружием" ,да еще и с проводкой электрической не лады -наше посольство бы разнесли в клочья ,а всех Русских -антиДжедаевцев выслали из страны! Тут совсем о другом речь,не о качестве съемок,а о самой начинке! Я не фанат Нолана и не бегаю с кремом для рук хлопая в ладоши,но два фактически идентичных фильма "Перл Харбор" и "Дюнкерк" можно показать ,вот смотрите "МИ Ж НЕВЧЕМ НЬЕ ВИНОВАТЫ" !
Или ты про то ,что "мы въедем на танках" в ВАшингтон"?)
Этого на нашем веку не будет!
Тише-тише... а то тут все записывают ))
Начинаю действовать без шума и пыли, по вновь утвержденному плану.(Рука Кремля ой нет Бриллиантовая рука!).

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер