НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Дональд Трамп назвал Спайка Ли расистом после его речи на «Оскаре»

Автор: Илья Миллер
25 февраля 2019, 19:23:00
Дональд Трамп назвал Спайка Ли расистом после его речи на «Оскаре»

Помимо того, что Спайк Ли получил свой первый «Оскар» за «Черного клановца» прошлой ночью на 91-й церемонии вручения наград - и выразил свое разочарование по поводу победы «Зеленой книги» - режиссер-ветеран также сумел разозлить президента Дональда Трампа своей речью со сцены.

«Когда мы вернем себе человечность, это будет очень важный момент, – сказал Ли зрителям в Dolby Theatre. – Выборы 2020 года не за горами, давайте все мобилизуемся и окажемся на правильной стороне истории. Сделайте моральный выбор между любовью и ненавистью». Режиссер сослался на свой собственный фильм 1989 года «Делай как надо».

Утром в понедельник Трамп ответил в своем твиттере: «Было бы хорошо, если бы Спайк Ли мог читать по бумажке, или, что еще лучше, вообще обходиться без бумажек, когда наносит свой расистский удар по вашему президенту, который сделал больше для афроамериканцев (реформа уголовного правосудия, самые низкие показатели безработицы в истории, снижение налогов и т. Д.), чем почти любой другой президент!».

Ли еще в августе прошлого года хотел, чтобы Трамп посмотрел «Черного клановца». «Я хочу, чтобы парень в Белом доме тоже его увидел, - сказал Ли Reuters тогда. – Но по имени его я вам не назову».





ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

По количеству призов всех опередила «Богемская рапсодия» – на счету фильма три статуэтки. У «Зеленой книги», «Ромы» и «Черной пантеры» по три премии.

Звезда «Черной Пантеры» объединит усилия с режиссером «Черного клановца».

Сатира по реальным событиям о черном полицейском, записавшимся в Ку-клукс-клан, таит в себе массу комедийных возможностей. Однако классик социального черного кино использует далеко не все из них, считает Илья Миллер.

КОММЕНТАРИИ 5
Серебряков сказал ,Макаревич сказал,Спайк Ли сказал)))Берите все эти новости и сжигайте! Мне глубоко наплевать ,что сказали про ТРАМПА,ПУТИНА И ЭРДОГАНА!
Не делайте из сайта "Время покажет" или "Место встречи"-НЕ НАДО ПОЖАЛУЙСТА !
Да не новости сжигать, а кое-кому по шее надавать надо ))
вопрос кому? я бы дал по шее нигге в платье
Опачки)Координально не согласен меня бить,я сильный и ловкий...как в песне "Если ты смелый,ловкий умелый Киноманы тебя зовут"-бить меня все равно ,что самому себя дать по голове ,эффект тот же)))Редактуру Киномании бить-они на Мальдивах ,у нас нету столько денег ,чтобы их поймать) А если серьезно ,не надо ни кого бить ,надо помогать сайту,какой бы он не был ,он НАШ!
Хе-ех )) "Р-р-рома хор-р-роший..." (с) Боцман и попугай... Ну не все ж на Мальдивах ))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер