НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Следующий фильм Йоргоса Лантимоса после «Фаворитки» будет экранизацией криминального романа Джима Томпсона

    Следующий фильм Йоргоса Лантимоса после «Фаворитки» будет экранизацией криминального романа Джима Томпсона

    После серии из трех англоязычных фильмов в течение четырех лет - «Лобстер», «Убийство священного оленя» и «Фаворитка» - греческий режиссер Йоргос Лантимос раздумывал чуть больше времени перед своим следующим проектом, но похоже, что он уже принял решение, каким он будет. 

    Dealdine сообщает, что Лантимос напишет сценарий и поставит экранизацию романа Джима Томпсона 1964 года «Pop. 1280», который уже адаптировался во Франции в 1981 году Бертраном Тавернье в картине «Безупречная репутация» с Филиппом Нуаре в главной роли, номинированной на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Сюжет книги рассказывает о коррумпированном шерифе маленького городка, который пытается повлиять на своих земляков ради победы на следующих местных выборах, после чего в его действиях обнаруживаются гораздо более зловещие мотивы. Утверждается, что режиссер давний поклонник романа. Пока не сообщается, кто из актеров сыграет в следующем фильме Лантимоса.

    Произведения Джима Томпсона часто экранизируют, среди самых известных картин – «Побег» Сэма Пекинпа и «В бегах» Роджера Дональдсона, «Кидалы» Стивена Фрирза, «После наступления темноты, моя дорогая» Джеймса Фоули, «Убийца внутри меня» Майкла Уинтерботтома. Томпсон сотрудничал со Стэнли Кубриком в написании сценариев «Убийство» и «Тропы славы».

    Источник:




    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    Картина Йоргоса Лантимоса получила 12 номинаций на премию Британской киноакадемии.

    В честь 90-летия Стэнли Кубрика, вспоминаем материал, подготовленный Дмитрием Гнедичем, о неснятых фильмах мастера. 

    Дмитрий Молчанов — о новой работе главного современного греческого режиссера, которая оказалась намного слабее его же «Клыка» и «Лобстера».

    КОММЕНТАРИИ 2
    Очень хорошая новость!
    Эта фаворитка просто сюр и является выдрестом в туалете всего кинематографа в целом

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.