НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Стивен Спилберг недоволен, что фильмы Netflix получают «Оскар»
Автор: Kinomania.ru
4 марта 2019, 11:35:00
Стивен Спилберг недоволен, что фильмы Netflix получают «Оскар»

После победы «Ромы» Альфонсо Куарона сразу в трех номинациях на «Оскар», вновь разгорелись споры о Netflix и его месте в иерархии киноискусства. По мнению Стивена Спилберга и его сторонников, продукция стримингового сервиса не может и не должна конкурировать с традиционными кинотеатральными релизами в борьбе за главную американскую премию. Режиссер собирается поставить этот вопрос на серьезное обсуждение на собрании киноакадемии.

Представитель Спилберга сообщил, что постановщик видит огромную разницу между фильмами, демонстрируемыми в кинотеатрах, и фильмами, которые можно смотреть на телефоне. Ранее он уже высказывался, что считает продукцию Netflix телевизионной, и поэтому ей не место на «Оскаре»: «Если это хороший фильм или шоу, он заслуживает "Эмми", а не "Оскар". Я не верю в то, что фильм, который получает прокат на неделю в нескольких кинозалах может считаться достойным номинации на премию киноакадемии».

На негативную реакцию Спилберга и его сторонников Netflix лаконично ответил в Twitter:

«Мы любим кино. А вот еще несколько вещей, которые мы любим:

- Доступность контента для людей, которые не имеют возможности посмотреть его, или живут в городах, где нет кинотеатров.

- Возможность смотреть контент каждому одновременно в любом месте.

- Открытие новых путей для кинематографистов делиться своим искусством.

Эти вещи не являются взаимоисключающими».

Спор пока не окончен и трудно сказать, будут ли в дальнейшем фильмы Netflix бороться за золотую статуэтку. Также у сервиса до сих пор не решен вопрос с Каннским кинофестивалем, который также считает его продукцию уровнем ниже, чем традиционное авторское кино. В прошлом году ленты Куарона и братьев Коэн были показаны на Венецианском кинофестивале, где принадлежность к Netflix не помешала им взять ведущие награды.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Оскароносный режиссер картин «Бердмен» и «Выживший» станет первым мексиканским кинематографистом, руководящим киносмотром.

Трамп также утверждает, что он сделал больше для афроамериканцев, чем любой предыдущий президент.

По количеству призов всех опередила «Богемская рапсодия» – на счету фильма три статуэтки. У «Зеленой книги», «Ромы» и «Черной пантеры» по три премии.

КОММЕНТАРИИ 5
ЖАБА. Она такая))
завидует)
Те есть делать из фильмов -компьютерные игрушки -это нормальная вещь ,заменяя искусство "пикселями",а то что ,нормальным режиссерам нету места на большом экране,а властвуют Черные пантеры , это уже норма товарищ Стивен?
Если Нетфликс выделяет деньги на творческие проекты и оценка идет "ТВОРЧЕСТВА" то вы считаете это НЕ ПРАВИЛЬНО?
Вы сами наделали из КИНО,непонятную барахолку протаскивая толерантность во всем и вся ,вы сами дали Нетфликсу все карты в руки -убив своими политическими кинолентами и компьютерными фильмами весь кайф похода в кино! И поэтому проще лечь на диван и включить оригинальный сериал или уже ФИЛЬМ от Нетфликс,чем пойти на политический фильм от Спилберга "Чубайс и светоч Зарты" или "Капитан Марвел" -если у вас за сценарий получает ОСкар фильм о поездке на БИБИКЕ по стране-это я про "Зеленая книга"(фильм классный-сюжет простой и не заслуживает награды!!!),то где ваши СЦЕНАРИИ СТИВЕН? Вымерли ,как Динозавры? Снимайте кино батенька,мы уже заждались от вас СТИВЕН ТВОРЧЕСТВА!!!

Те есть делать из фильмов -компьютерные игрушки -это нормальная вещь ,заменяя искусство "пикселями",а то что ,нормальным режиссерам нету места на большом экране,а властвуют Черные пантеры , это уже норма товарищ Стивен?Если Нетфликс выделяет деньги на творческие проекты и оценка идет "ТВОРЧЕСТВА" то вы считаете это НЕ ПРАВИЛЬНО?Вы сами наделали из КИНО,непонятную барахолку протаскивая толерантность во всем и вся ,вы сами дали Нетфликсу все карты в руки -убив своими политическими кинолентами и компьютерными фильмами весь кайф похода в кино! И поэтому проще лечь на диван и включить оригинальный сериал или уже ФИЛЬМ от Нетфликс,чем пойти на политический фильм от Спилберга "Чубайс и светоч Зарты" или "Капитан Марвел" -если у вас за сценарий получает ОСкар фильм о поездке на БИБИКЕ по стране-это я про "Зеленая книга"(фильм классный-сюжет простой и не заслуживает награды!!!),то где ваши СЦЕНАРИИ СТИВЕН? Вымерли ,как Динозавры? Снимайте кино батенька,мы уже заждались от вас СТИВЕН ТВОРЧЕСТВА!!!

Роман я смотрю Пантера все еще ваш любимый фильм)))вам обязательно надо его пересмотреть чтоб окончательно успокоится)а в остальном полностью согласен.
т.е. размер экрана, это теперь мерило. еще раз, мы оцениваем не творчесскую составляющую, коллектива который это воплотил, а линеечкой, размер экрана... измеряем. весна пришла, сахарок подскочил, не знаю уж что там, но это 100% идиотия, сейчас полно сериалов, которые ваших номинантов на "золоченого" переплюнут.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер