НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Новые фильмы Скорсезе и Содерберга пропустят Канны из-за конфликта с Netflix

Автор: Kinomania.ru
19 марта 2019, 12:42:00
Новые фильмы Скорсезе и Содерберга пропустят Канны из-за конфликта с Netflix

Вражда между Netflix и старожилами киноискусства не утихает. Каннский кинофестиваль вновь отказался брать фильмы стримингового сервиса, несмотря на длительные переговоры и уступки со стороны последнего. В итоге, новые фильмы Мартина СкорсезеИрландец»), Стивена СодербергаПрачечная»), Ноа Баумбаха и братьев Сэфди не будут показаны на фестивале.

Похоже, повторится прошлогодняя история, когда Канны отказались брать последний фильм Альфонсо Куарона «Рома». Премьеру ленты перенесли на Венецианский кинофестиваль, где она заслужил главный приз, а в дальнейшем получила главные призы на «Оскаре» и «Золотом глобусе». Конфликт между фестивалем и стримером начался в 2017 году, когда директор Канн Тьерри Фремо пошел на уступки и разрешил показать в основном конкурсе фильмы «Окча» По Чжун Хо и «Истории семьи Майровиц» Ноа Баумбаха. В ответ французские кинотеатры стали критиковать Netflix за то, что они не дают прокатывать свои фильмы, как следует. Во Франции принято, что интернет-релиз картины может состояться только спустя 36 месяцев после театрального релиза. Конечно, Netflix по таким правилам играть не готов. В итоге, Тьерри Фремо решил избежать дальнейших прецедентов и закрыл дорогу для эксклюзивов стримера.

Впрочем, Канны в этом году и без Neflix будут полны интересными проектами. В программе ожидаются премьеры «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино, «К звездам» Джеймса Грея, а также новые работы Апичатпона Вирасетакула, Джима Джармуша, Ксавье Долана, Энга Ли и Джеймса Мэнголда.

Ранее в этом году Стивен Спилберг выступил против того, чтобы фильмы Netflix участвовали в оскаровской гонке.  По его мнению, продукция интернет-сервиса не может и не должна конкурировать с традиционными кинотеатральными релизами в борьбе за главную американскую премию. 

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Американские зрители в восторге от возвращения культового хоррора.

Режиссер надеется, что стриминговый сервис больше не будет конкурировать с традиционным форматом киноискусства.

Оскароносный режиссер картин «Бердмен» и «Выживший» станет первым мексиканским кинематографистом, руководящим киносмотром.

КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер