НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Скончался Нодар Мгалоблишвили

Автор: Kinomania.ru
27 марта 2019, 14:42:00
Скончался Нодар Мгалоблишвили

26 марта в Тбилиси ушел из жизни актер Нодар Мгалоблишвили, более всего известный по роли графа Калиостро в комедии Марка Захарова «Формула любви». Артисту было 87 лет.

Мгалоблишвили родился в Тбилиси в 1931 году. Окончив театральный институт в 1954-м, он стал актером Тбилисского академического театра им. Марджанишвили, а четыре года спустя дебютировал в кино. Исполнив ряд ролей второго плана в картинах грузинских режиссеров и на «Мосфильме» (в том числе в популярном детективе «Огарева, 6»), Мгалоблишвили в 1984 году сыграл графа Калиостро в «Формуле любви». Эта роль стала для актера звездной, однако в последующие годы снимался он нечасто.

Мгалоблишвили также известен по фильмам «Капитан "Пилигрима"», «Катала» и «Серп и молот». Самым заметным телевизионным проектом актера стал криминальный сериал Дмитрия Светозарова «По имени Барон» (2001), где Мгалоблишвили сыграл главную роль. Последней работой артиста стала многосерийка «Возмездие», вышедшая в 2011 году.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Один из прославленных мастеров жанра фильмов категории Б умер в возрасте 77 лет.

На 94-м году жизни скончался автор фильмов «Застава Ильича» и «Весна на Заречной улице».

Народный артист СССР не дожил двух месяцев до своего 97-летия.

КОММЕНТАРИИ 2
"Я, Джузеппе Калиостро, верховный иерарх сущего, взываю к силам бесплотным, к великим таинствам огня, воды и земли. Я отдаюсь их власти и заклинаю перенести мою бестелесную субстанцию из времени нынешнего в грядущее, дабы узрел я лики потомков, живущих много лет тому вперед…" (с). Вот так потихоньку... медленно, но верно... уходит ЭПОХА...
"— От светлейшего князя Потемкина. Имею предписание задержать господина Калиостро и препроводить его в канцелярию для дачи объяснений.
– Это невозможно – он в грядущем.
– Достанем из грядущего, не впервой."
Земля пухом !

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер