НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Московский кинофестиваль завершился победой казахского фильма

Автор: Kinomania.ru
26 апреля 2019, 09:30:00
Московский кинофестиваль завершился победой казахского фильма

41-й Московский международный кинофестиваль подошел к концу. На торжественном закрытии были вручены награды лучшим конкурсным фильмам. В этом году жюри возглавил знаменитый корейский режиссер Ким Ки Дук.

Главный приз «Золотого Георгия» вручили ленте «Тренинг личностного роста» режиссера из Казахстана Фархата Шарипова. Фильм разворачивается вокруг банковского клерка по имени Канат, который переживает кризис среднего возраста. Ему сорок лет и он больше не видит смысла в существовании. Однажды он встречает суперуспешного мужчину Даника и тот переворачивает мировоззрение клерка с ног на голову.

Приз «Серебряный Георгий» достался фильму «Жизнь морских обитателей» китайца Чи Чжана. Это история о мужчине, который пытается найти пропавшую жену на необитаемом острове.

Остальные призы выглядят следующим образом:

Лучший режиссер – Валерио Мастандреа («Она смеется», Италия)

Лучший актер – Томми Корпела («Пустота», Финляндия)

Лучшая актриса – Соха Ниасти («Моя жизнь на втором курсе», Иран)

Лучший документальный фильм – «Потому что мы мужики» (Норвегия)

Лучший короткометражный фильм – «Тигр» (реж. Дельфин Деложе, Франция)

Приз жюри ФИПРЕССИ – «Медовый месяц Згеже» (реж. Элиз Отценбергер, Франция)

Приз зрительских симпатий – «Надо мною солнце не садится» (реж. Любовь Борисова, Россия)

Специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства» имени К. С. Станиславского вручили Рэйфу Файнсу, который представил свой фильм «Нуреев. Белый ворон» на ММКФ-2019.

Ким Ки Дук и Никита Михалков на церемонии открытия ММКФ

Также почетный приз ММКФ за вклад в киноискусство получил председатель жюри Ким Ки Дук. По словам Никиты Михалкова, представившего режиссера на сцене, южнокорейский мастер не только прекрасный кинематографист, но и отлично поет. В доказательство этого Ким Ки Дук исполнил со сцены народную песню. "Она о том, какой бывает жизнь, а она бывает и грустной, и веселой", - сказал режиссер.

В основном конкурсе ММКФ участвовало 13 лент, три из них - российские. Это "Эпидемия. Вонгозеро" Павла Костомарова, "Надо мною солнце не садится" Любови Борисовой, "Воскресенье" Светланы Проскуриной. В жюри также входили режиссер и продюсер Семих Капланоглу (Турция), сценарист и режиссер Валия Сантелла (Италия), актрисы Мария Ярвенхельми (Финляндия) и Ирина Апексимова (Россия).

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

После реновации кинотеатр открыл двери для публики всего мира.

Также в рамках смотра состоится премьера «Мстителей: Финал» за неделю до проката.

«Киномания» подводит своеобразные итоги завершившегося на этой неделе 40-го Московского международного кинофестиваля и публикует обзор пяти фильмов, которыми юбилейный смотр запомнился авторам сайта. «Лицо» и «Миссис Хайд» уже вышли в российский прокат. 

КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер