НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Анжелика Хьюстон высказалась в защиту Вуди Аллена и Романа Полански

Автор: Kinomania.ru
2 мая 2019, 11:04:00
Анжелика Хьюстон высказалась в защиту Вуди Аллена и Романа Полански

В интервью Vulture Анжелика Хьюстон поддержала Вуди Аллена, Романа Полански и Джеффри Тамбора — персон нон грата в нынешнюю эпоху #MeToo, обвиненных в сексуальных домогательствах. На вопрос, будет ли она работать с Алленом еще раз (вместе они сделали два фильма «Преступления и проступки» и «Загадочное убийство в Манхэттене»), актриса ответила, что согласится, раздумывая.

О деле Романа Полански, обвиненного в изнасиловании 13-летней девочки в 1977 году, Хьюстон высказалась подробнее: «Та же история могла произойти на десять лет раньше где угодно: в Англии, Франции или Италии, Испании, Португалии. И никто бы не узнал об этом. Тогда у мужчин было принято проводить так время. Это была эпоха Playboy во Франции, мне тогда было 15 или 16 лет, я начинала свою карьеру моделью. И куда бы я не шла, назовите любой клуб в Европе, каждый мужчина постарше ухлестывал за мной. Так было принято у всех европейских мужчин, как Роман, которые выросли в атмосфере особенной чувственности и сексуальности. Я считаю, что он уже сполна заплатил за грехи молодости. А в те времена, когда это произошло, такие случаи не были чем-то беспрецедентным. Это случалось на каждом шагу».

Обсуждая свою 50-летнюю карьеру в Голливуде, Хьюстон также неблагожелательно высказалась о движении #MeToo: «Ничего не изменилось, мужчины ежедневно продолжают объективировать меня, смотреть сверху вниз. Если честно, я думаю, всегда будет значительное число мужчин, которые захотят получить то, чего хотят. И все это продолжат замалчивать. Знаете, что сильнее движения #MeToo? Мужской императив, данный им от рождения. У меня есть трехлетний племянник. Недавно он оторвал ручку моего зонтика, встал с ней в этакую ирландскую позу с тростью и заявил: „Я властелин вселенной“. Девочки так просто не делают».

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Режиссер был изгнан из оскаровского комитета после обвинения в изнасиловании.

Lionsgate нашла множество новых лиц для триквела экшна.

Сериал потерял своего главного актера из-за очередного голливудского секс-скандала.

КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер