НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Организация «Женщины и Голливуд» выступила против награждения Алена Делона в Каннах

Автор: Kinomania.ru
7 мая 2019, 13:08:00
Организация «Женщины и Голливуд» выступила против награждения Алена Делона в Каннах

Недавно стало известно, что на грядущем Каннском кинофестивале пройдет церемония награждения легендарного французского актера Алена Делона за вклад в киноискусство. Однако это решение вызвало волну критики со стороны голливудских активисток и борцов за права женщин. Они обвиняют Делона в том, что тот неподобающим образом вел себя с противоположным полом, а также неоднократно выступал против усыновления детей родителями одного пола и симпатизировал крайне правым политическим убеждениям. Глава организации «Женщины и Голливуд» Мелисса Силверстайн сообщила в Twitter, что была «весьма разочарована» решением Канн:

«Он публично признавался, что шлепал девушек, а также соотносил себя с расистским и антисемитским Национальным фронтом во Франции. Он заявлял, что быть гомосексуалом противоречит природе!».

Каннский фестиваль, несмотря на критику, оставил за собой право наградить Делона:

«Мы чествуем Алена Делона, потому что он легендарный актер и часть истории нашего фестиваля. По тому же принципу мы награждали Клинта Иствуда, Вуди Аллена, Аньес Варда. После чествования Жана-Поля Бельмондо и Жана-Пьера Лео, для нас святой долг выразить признательность иконе мирового кино Алену Делону».

Сам 83-летний Делон отказался от комментариев.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Актриса считает, что движение #MeToo ничего кардинально не изменило в Голливуде.

Режиссер был изгнан из оскаровского комитета после обвинения в изнасиловании.

Джим Джармуш, Педро Альмодовар, Терренс Малик и другие.

КОММЕНТАРИИ 1
все правильно Делон говорит

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер