НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Последний фильм Вуди Аллена все-таки выйдет в европейский прокат

Автор: Kinomania.ru
7 мая 2019, 14:58:00
Последний фильм Вуди Аллена все-таки выйдет в европейский прокат

Студия Amazon, которая занималась финансированием 48-го фильма Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке», уже почти два года отказывается выпускать его в американский прокат. Тем не менее режиссер добился релиза ленты в Европе. Итальянская премьера состоится 3 октября, а вслед за ней предполагаются показы во Франции, Бельгии и Нидерландах. Также идут переговоры на показе фильма на Венецианском кинофестивале, однако его представители пока не готовы подтвердить эту информацию.

Аллен подал в суд на Amazon и потребовал $68 млн. за то, что компания не выполнила свои обязательства: не выпустила фильм в прокат и не заплатила ему обещанную сумму за все четыре проекта, снятых с ними. Причиной тому стал секс-скандал и обвинения режиссера в педофилии. Актеры, задействованные в «Дождливом дне» Ребекка Холл и Тимоти Шаламе в знак протеста отдали заработанные на съемках ленты деньги в благотворительные фонды. Джуд Лоу, сыгравший одну из главных ролей в фильме, в прошлом ноябре описал ситуацию с задержкой релиза как «ужасный стыд».

В ответ на обвинения в свой адрес, Аллен написал мемуары, где подробно коснулся эпизода с семилетней приемной дочерью Дилан Фэрроу. Однако уже четыре крупных нью-йоркских издательства отказались публиковать книгу.

Источник:
THR




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Активистки обвиняют актера в неподобающем поведении и симпатии правым убеждениям.

Актриса считает, что движение #MeToo ничего кардинально не изменило в Голливуде.

Нью-йоркский режиссер впервые за тридцать лет не готовится к съемкам нового проекта.

КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер