НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Харви Кейтель сыграет «бухгалтера мафии» Меера Лански

Автор: Kinomania.ru
18 мая 2019, 16:25:00
Харви Кейтель сыграет «бухгалтера мафии» Меера Лански

Харви Кейтель вернется к жанру гангстерского кино в байопике Меера Лански – одного из самых влиятельных гангстеров в истории Америки. Артист исполнит заглавную роль, а на втором плане появятся Сэм Уортингтон, Александра Даддарио, Эмори Коэн и Остин Стоуэлл. Режиссером пока безымянной картины станет Эйтан РокэуэйГраницы»), он же выступит сценаристом. Съемки байопика начнутся в этом августе.

Сюжет будет основан на интервью Лански, данных им отцу режиссера Роберту Рокэуэю. Картина расскажет о поздних годах жизни гангстера, когда он скрывался от властей в Майами. Лански приглашает молодого журналиста Дэвида Стоуна (Уортингтон), чтобы тот написал его историю. В частности он рассказывает, что полиция выставила его виновным в отмывании сотен миллионов долларов, дабы присвоить эти деньги себе. И чем больше Стоун узнает подробности жизни знаменитого преступника, тем больше понимает, что зря связался со столь опасным и влиятельным человеком.

Меер Лански многие десятилетия был одним из лидеров американской организованной преступности. Он был партнером гангстера «Лаки» Лучано, а также организатором «Национального преступного синдиката». Лански стал прототипом персонажа Хаймана Рота в «Крестном отце 2», а также был одним из героев фильма «Багси», где Кейтель играл роль бандита Микки Коэна.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Картину поставит режиссер «В погоне за Бонни и Клайдом» Джон Ли Хэнкок.

В честь 80-летнего юбилея великого артиста Киномания вспоминает десятку его самых выдающихся работ.

Съемки драмы «Исав» начнутся в апреле в Израиле.

КОММЕНТАРИИ 1
Очередной бандит, очередная правдивая история, при всем уважении к Харви.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер